Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 00:35   #93
Игроман

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Справится ли THAAD с "Искандером" - сказать не могу. Но просто не забывайте про то, что помимо THAADов его испытывали и по другим целям.
Вот это честно говоря не понял...По THAAD спорить не буду, потому как вы даете ссылки на англоязычные сайты, по моим данным по СКАДам стреляли несколько раз, эффективность стрельбы составила порядка 60%.Кинетическая БЧ явно направлена для борьбы только со СКАДами, в то время как ракета Эскандера может активно маневрировать.Как в таком случае попасть по ней кинетической БЧ?
14-го октября 2002-го?Как позже выяснилось это был блеф , на перехватываемой ракете стоял маячек-пеленгатор.Это уже давно известно и сами янки потом в этом признались.И нет в этом ничего удивительного, SPY-1 не способна сопровождать МБР на основном участке полета, а только на начальном.Вот тот самый плавучий радар(который на Гавайях сейчас)способен, но он совсем недавно вступил в строй.Способна так же будет вести МБР и разрабатываемая сейчас SPY-2(ею будут вооружаться эсминцы типа DD-21 и перспективные крейсера).
Насчет GBI.Во-первых Европа нам ИМХО не страшна, по той причине, что там будет всего 10 перехватчиков, к тому же более 40% российских МБР находятся за Уралом(т.е. вне досягаемости данных ракет).Во-вторых подавляющая часть МБР наших идут через Северный Полюс к США и будут проходить над Канадой.К тому же первые МБР как раз полетят на Аляску по тем самым базам ПРО.Встречал инфу, что в Калифорнии будут размещены 100 GBI, еще 200 на Аляске.Пусков было уже не мало, эффективность GBI сегодня составляет 50% и это в идеальных полигонных условиях, очень далеких от реальной боевой обстановки.ИМХО для Тополь-М, РС-20 и РС-24 GBI представляет наименьшую опастность.А вот что меня гораздо больше беспокоит, так это планы вывода в космос к 2020 году боевых лазеров ПРО, вот это уже серьезнее гораздо, хотя и здесь есть меры противодействия.