Цитата:
Сообщение от P1ece
Знаешь, я вот в электрике тоже понимаю. Но мне часто некогда дома поменять люстру или розетку. Я заплачу лучше 300 рублей и мне поменяют.
|
А я считаю, что пока ты молодой и у тебя есть такая возможность - нужно учиться все делать самому.
Я вот вместе с отцом дома меняю розетки, ставлю смесители и меняю прокладки в кранах, провожу проводку. Сам себе паяю кабели для гитары. Прочищаю засоры методом вантуза (кстати, знания по гидравлике очень сильно помогают в этом нелегком деле - это к вопросу, зачем гуманитариям физика). И, естественно, ремонтирую комп.
Обратиться к специалистам считаю ни разу не зазорным, но очень сильно негодую, когда за свою работу они требуют неадекватную плату.
Наслышан об историях, когда за установку Windows и драйверов с наивного заказчика слупили порядка 27 тысяч рублей.
Цитата:
Сообщение от P1ece
Я в курсе, что впрочем, неудивительно, что ты так за ВУЗы болеешь. Не скажешь же про себя, что ты не прав
|
Естественно, потому что я прав. Я против истины не пойду.
Я учусь в вузе и вижу всю ситуацию изнутри. В том числе и ситуацию с "ненужными" предметами. Изнутри она представляется совершенно не такой, какой ты ее описываешь.
Цитата:
Сообщение от P1ece
Профильная школа - это все равно не то. Даже если там и было, как я описал, то в студенты этих школ попадают 1% (дай бог) от всех учеников.
|
У нас в МГТУ порядка 30% выпускников профильных школ.