Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Геймер — (
англ. gamer,
игрок)
- Человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям.
- Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности.
Геймер это просто человек который играет в
компьютерные игры, в Сапер и в Oblivion, в CS 1.6 и в NFS Undegraund 2, в S.T.A.L.K.E.R. и в WOW. А настоящий геймер? Тот который делает это лучше, быстрее? Который больше интересуется играми, новостями в этой сфере, тенденциями? Может тот который может отличит варгейм от глобальной стратегии, шутер от слешера? Нет это уже скорее хардкорщик, фанат, киберспортсмен, автор Игромании в конце концов.
Если человек играет в игры, то игра приносит ему удовольствие, ведь никого не заставить рубится в Косынку или HL2. И этот человек уже настоящий геймер.
Но вот кто в даном случае ненастоящий геймер я затрудняюсь ответить. Единственный вариант который приходит в голову таков. Настоящим может быть доллар, а может быть не настоящим (фальшивым). Геймер может быть хардкорщиком, а может казуалом, стратегом или рпгешником. Настоящий или фальшивый геймер? Думаю это деление просто неправильно. Мой брат играет в NFS, NHL, NBA, CS1.6, GTA (

одни аббревиатуры), я играю в Gothic, Oblivion, Diablo. Я много читаю, интересуюсь играми, знаю о его играх достаточно много, он наоборот просто играет и получает удовольствие, а как расшифровывается TES не имеет ни малейшего понятия. Но и я, и он геймеры, настоящие геймеры.