Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 11:20   #36
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Судья и прокурор независимые друг от друга люди. В судебном разбирательстве участвует ещё и адвокат. Прокурор олицетворяет сторону обвинения, адвокат сторону защиты. Всё разбирательство строится как обвинительно-состязательный процесс. Задача и прокурора и адвоката убедить судью в собственной правоте. Кто прав, а кто нет решает судья на основе предоставленных доказательств, характеристик обвиняемого и прочих вещей.

наивное предположение. такое появляется постепенно. один адвокат мне рассказывал выпеющих о фактах по таким делам: работа судьями со свидетелями( свидетелю задают вопрос,он не отвечает, говорит как заведенный), сажают без доказательной базы( мне рассказывали реальные случаи пыток, когда сажали только за то, что сам сознался, хотя доказательств нет). связь прокурора и судьи идет от ссср. сейчас она тоже есть. очень часто ее применяют. поэтому прокуратура против суда присяжных.

Ни одно судебное разбирательство не будет вестись без улик, судья просто не станет слушать прокурора.
ха.
в бутырке сидят очень много реально невиновных людей. оказались не там, где нужно. многие из них скорее всего получат сроки. в питере прокуратура обвиняла людей без прямых улик(хотя в делах связанных с убийствами обязаны быть прямые улики).

Не совсем справедливый принцип, ибо при его использовании не учитывается некотрые факторы, будь то форма вины, невменяемость.
с этим утверждением я согласен, но если невменяемый человек попадает в клинику, где его лечат и потом выпускают и он опять убивает, то на него может распространяться смертный приговор.
виктор999 вне форума