Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 23:48   #366
Юзер

Комментарий к письму "Закат Компьютерных Игр" (№9, 2007)

Письмо Егора aka Парадокс под названием "Закат компьютерных игр", признаться вам, произвело на меня большое впечатление, а тема, высказанная в нём заставила задуматься.

Егор пишет, что великие игры последнее время может и появляются, но глубина в них отсутствует напрочь, меж тем разработчики отстутствие этой самой глубины прикрывают тысячами полигонов и тьмой спецэффектов. И этот путь бесконечного улучшения в графики приведёт к абсолютно фотореалистичной картинке, что при отстутствии в играх души, обезличит все игры всех жанров, ведь все игры станут идеальными.

Также в письме фигурирует такая фраза (о старых играх): "Почти в каждой игре мы видели и испытывали что-то новое. С каждой такой игрой мы окунались в новый и неизведанный мир и погружались в него до самого дна, пытаясь рассмотреть каждый камешек, каждую песчинку этого мира."

С мыслю о безысходном обесцвечивании игр, пусть даже и в далёкой перспективе, я согласен. Когда-нибудь идеальная картинка угробит вконец всю компьютерную индустрию, ну а если не угробит, то ничего хорошего из этого не получится. Но...

Но приведенная мною цитата заставила меня подумать вот о чём. Геймерский стаж Егора - 14 лет (как он пишет). Мой - 9 лет. А вот вам никогда не приходило в голову поставить себя на место начинающего геймера. Не совсем чайника, но и не профи. Этот человек никогда не играл в Doom II, из Worms он видел только четвёртую часть, а Deus Ex для него исключительно Invisible War, да и имя Дюк Нюкем он слышал только в сочетании со словом Forever. Разве для таких геймеров мир компьютерных игр не будет таким же удивительным и прекрасным, каким он представлялся Егору 14 лет назад? Ведь им еще не известны все карты в Counter-Strike (который для них Source), а начинать они уже могут с Half-Life 2, BIOSHOCK и World of Warcraft! Для них эти игры будут тем чем для нас были Half-Life, System Shock и Ultima Online. А если первой игрой будет Crysis! Разве это не здорово? Разве не стем же упорством и рвением они будут проходить ЭТИ игры? Ещё как будут!

Вот така я идейка, вот такие вот мысли, вот в чём, собственно, соль.