Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 23:06   #66
Игроман

ALEXandROV
Да о чем мы вообще, применять Шквал против авианосцев никто не собирается, они не для этого созданы, я уже описывал ситуацию, когда применяется это оружие."Фантастические" возможности АУГ по борьбе с АПЛ уже не раз проверялись на деле, когда наши лодки выходили прямо к центру АУГ незамеченными.К тому же в реальной боевой обстановке это совсем не нужно, есть изделия которые позволяют мочить АУГ с дистанции 500-550 км.
Да, есть большая разница между разрешением на применение оружия РПКСН, у которого стратегические задачи и тактических ЯБЧ МАПЛ и ПЛАРК.Не знаю как сейчас, во времена Союза были конверты(коды) предусматривающие практически все ситуации и там было четко описано, когда что применять.Думаю и сейчас ситуация с этим не изменилась.И ИМХО, когда начнется такая войнуха, что наши АПЛ будут стрелять по АУГ, а амеры по нашим кораблям, ЯО будет применяться, уверен.Есть все таки разница между стратегическим ядерным ударом и тактическим.Кстати АПЛ пр.671 РТМК и пр. 971 штатно несут 2-4 Шквала.
И все таки 5М под водой это фантастика .