Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Кто считает? Демократы? Так им на выборы идти надо - а на антивоенных заявлениях сейчас очень легко можно подняться. После же выборов можно все свалить на прошлое правительство, заявить, что в Ираке находится огромное количество американских гражданских (а это действительно так) и их нужно защищать.
|
Одно дело - антивоенные заявления демократов в рамках предвыборной кампании ( по сути шоу ), другое дело - выводы экспертов, аналитических центров, авторитетных издательств, да и вообще объективные настроения в обществе, и не только американском.
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Не уйдут США из Ирака сейчас и по другим причинам - экономическим. В Штатах уже пару месяцев развивается экономический кризис - растет безработитца, обваливается ипотечный рынок (а следом за ним - и жилищный), растут долги населения. Уход из Ирака - это потеря огромного количества контрактов огромным количеством американских компаний. Подобное приведет к еще большему ухудшению экономики - а США сейчас и так непросто.
|
Я говорил о войсках. А войска оттуда уйдут непременно, свалив все проблемы на самих иракцев. У них ведь теперь суверенная демократическая страна. Экономические паразиты, разумеется, останутся.
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
А если не пресмыкаться, а сотрудничать? Такой вариант вы в расчет не принимаете?
|
Что ты предполагаешь под сотрудничеством? Я вижу подхалимаж, попытку привлечь кого-то на свою сторону, одностороннюю выгоду.
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Годы противостояние двух сверхдержав - это, в первую очередь, Железный занавес и взаимная изоляция.
|
А гонка вооружений, информационная война (тобой упоминаемые провокаторы-сми) к противостоянию не имеют отношения штоле?
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Государства - это, в первую очередь, их население
|
Значит население определяет внешнюю политику? А говоришь, никто не смотрит на Россию как на врага. Парадокс.
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Я регулярно общаюсь с иностранцами, почти никто из них не смотрит на Россию как на врага. Для меня это самый важный показатель.Вот когда это мнение изменится - тогда и можно будет говорить о новой Холодной войне. Поэтому, я и называю заявления в СМИ паранойей - они как раз больше всего сейчас стараются дестабилизировать ситуацию, убедив людей, что у нас действительно грядет новая Холодная война.
|
Идеологический пресс и общественное мнение - разные вещи. В совке сколько лет вдалбливали, что запад - зло, а все наоборот стремились лично узнать, а не слепо ненавидели.
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
А ты, родившись, в 86-м году, можешь об этом рассуждать? Даже я, хотя и на четыре года старше, очень смутно помню - как было тогда.
|
Ты меня неправильно понял.