ChosenOne
Цитата:
|
Блин, нет. Они не чувствовали ни слона целиком, ни хобот, туловище или ногу. Ты уж прости, но столб, бочка, и змея не являются состовляющими одно живого стандартного слона.
|
не "столб, бочка и змея" - а "подобно столбу, бочке или змее".
Цитата:
|
Не совсем корректный вопрос, так как на цвет неба влияет далеко не один фактор. Да ты и сам должен это понимать.
|
вопрос как раз очень коректный
ты прекрасно понимаешь, что цвет неба зависит от множества факторов. Вера человека так же зависит от множества факторов. Церковники тоже люди... Так - что еще мне нуна объяснить?
Цитата:
|
То что ты пытаешься что то объяснить, приводишь примеры, это все хорошо. Но все эти примеры лишь сравнительного характера(любовь). И плюс ко всему есть такое понятие, как субъективное мнение. Помнишь, я у NeL'а спрашивал о его вере в Бога и сомнении в своей вере? Ответ тебе известен. Просто пойми меня правильно, то о чем говоришь ты, я слышу впервые, а каких либо фактов, подтверждающихтвои слова, пока что нет(пример с NeL'ом). Я ведь, возможно, не так хорошо знаю религию, как ты, но по крайней мере стараюсь логически рассуждать.
|
1)Я бы с удовольствием привел тебе примеры не сравнительного свойства, но Бог просил не палить его перед народом

так что извини - доказательств не представлю =)
2) Субъективное мнение? Что это?

3) Скажи, о чем ты услышал от меня впервые? О том, что вера - субъективна? О том, что священники - тоже люди? О том, что они тоже могут сомневатся? О том, что у Адама были еще дети, помимо Каина и Авеля? Или о том, что божественная теория сотворения мира никак не противоречит теории Дарвина, за исключением превращения обезъяны в человека или зарождения жизни путем длительной обработки электричеством раствора минеральных веществ?
Открою тебе еще одну "тайну" - я плохо знаю христианство, не знаю ни мусульманства, ни иудаизма. Наслышан (но не более) о буддизме и конфуцианстве, слышал краем уха о Даосизме... Но я тоже стараюсь рассуждать логически. Маленькая заковырка в том, что у нас с тобой разная логика, и базис так же разный =)
А еще я просто как-то открыл Библию, и немного почитал Ветхий Завет

не более того =)
P.S. Надеюсь у тебя хватит терпения поднять старые посты, и вспомнить, о чем шла речь