Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2007, 01:50   #4332
Юзер

ChosenOne
Цитата:
Блин, нет. Они не чувствовали ни слона целиком, ни хобот, туловище или ногу. Ты уж прости, но столб, бочка, и змея не являются состовляющими одно живого стандартного слона.
не "столб, бочка и змея" - а "подобно столбу, бочке или змее".
Цитата:
Не совсем корректный вопрос, так как на цвет неба влияет далеко не один фактор. Да ты и сам должен это понимать.
вопрос как раз очень коректный
ты прекрасно понимаешь, что цвет неба зависит от множества факторов. Вера человека так же зависит от множества факторов. Церковники тоже люди... Так - что еще мне нуна объяснить?
Цитата:
То что ты пытаешься что то объяснить, приводишь примеры, это все хорошо. Но все эти примеры лишь сравнительного характера(любовь). И плюс ко всему есть такое понятие, как субъективное мнение. Помнишь, я у NeL'а спрашивал о его вере в Бога и сомнении в своей вере? Ответ тебе известен. Просто пойми меня правильно, то о чем говоришь ты, я слышу впервые, а каких либо фактов, подтверждающихтвои слова, пока что нет(пример с NeL'ом). Я ведь, возможно, не так хорошо знаю религию, как ты, но по крайней мере стараюсь логически рассуждать.
1)Я бы с удовольствием привел тебе примеры не сравнительного свойства, но Бог просил не палить его перед народом так что извини - доказательств не представлю =)
2) Субъективное мнение? Что это?
3) Скажи, о чем ты услышал от меня впервые? О том, что вера - субъективна? О том, что священники - тоже люди? О том, что они тоже могут сомневатся? О том, что у Адама были еще дети, помимо Каина и Авеля? Или о том, что божественная теория сотворения мира никак не противоречит теории Дарвина, за исключением превращения обезъяны в человека или зарождения жизни путем длительной обработки электричеством раствора минеральных веществ?
Открою тебе еще одну "тайну" - я плохо знаю христианство, не знаю ни мусульманства, ни иудаизма. Наслышан (но не более) о буддизме и конфуцианстве, слышал краем уха о Даосизме... Но я тоже стараюсь рассуждать логически. Маленькая заковырка в том, что у нас с тобой разная логика, и базис так же разный =)
А еще я просто как-то открыл Библию, и немного почитал Ветхий Завет не более того =)
P.S. Надеюсь у тебя хватит терпения поднять старые посты, и вспомнить, о чем шла речь