|
Юзер
|
Нохчи... Русские...
Как мне это надоело, честное слово.
Русским не понять кавказский менталитет, не понять, и не объяснить кровную месть.
Сын отвечает за поступки отца своего, как если бы он сам совершил эти поступки, отсюда и злопамятность чеченцев. Репрессии и гонения до сих пор не прощены, и прощены, по всей видимости, не будут.
Brad_Richards
Что касается СМИ, я с тобой полностью согласен, как согласен и с зомбированием серой массы населения России, т.е. 99,99% от всех. Однако зомбирование это направлено не только против чеченцев, но и против всего кавказского "народа" во всем его многообразии.
Я сам кавказец, и от этого мне особенно обидно за такое положение вещей.
Однако и чеченцы сами находятся под влиянием замбирования, только не СМИ, а:
Цитата:
|
у нас, у чеченцев, очень сильно развита традиция передачи информации о геноциде, из поколения в поколение, кто оставляет письменные свид-ва, кто устные. Потому мы и ненавидем вас люто ибо не забывается такое и никогда до самого судного дня не забудется.
|
Согласен я с тобой и в отношении общего культурного и морального облика российских жителей. Но это справедливо только для умов, воспитанных на выдержанных столетних традициях и этикете, но для русских это реальная жизнь, задающая сегодня темп образования и трансформирования заимствованных, и собственных славянских традиций.
Я хочу у тебя спросить: - Кто такие русские, и кого к ним отнести?
С другой стороны, как можно подводить народ под единый стереотипный образ? Я знаю много чеченцев честных и умных, достойных людей, я знаю и "шакалов" среди чеченцев. Я знаю и среди русских, людей высококультурных, образованных, достойных людей, но и моральных уродов не мало.
Постарайся посмотреть на ситуацию отвлеченно, без фанатизма. Хотя, наверно, это сделать будет очень трудно.
Россия до сих пор остается империей поработителем в умах порабощенных народов. Да, так считают не только чеченцы.
Балкарцев тоже репрессировали, и они до сих пор это помнят, и сердца их разъедает червоточина ненависти и призрения, но ведь не воюют. Наверно не так сильно ненавидят, покрайней мере не готовы из-за этого развязать войну, т.к. это поставит под удар их семьи. К тому же, это весьма малочисленный народ.
Вторая чеченская компания взяла тайм-аут, теперь по всему кавказу идут подпольное зомбирование людей, прививающее ненависть к "неверным", но по сути своей просто занимается набором новых рекрутов/фанатиков в свои ряды.
Я против войны, но если в мой дом придет солдат, и попытается меня с него согнать, то я тоже буду его резать, и совершенно не важно в какую форму он одет.
PS
Не жесткость, а строгость соблюдения традиций требуется для поддержания нужного уровня приверженности и неотступности от оных.
PPS
Про мародерство. Это факт. И даже во время "мирное", русские солдаты силой забирали имущество коренных жителей Чечении. Ссылки не дам, но скажу лишь, что всего час назад говорил на эту тему с человеком, принимавшим участие во второй компании в качестве снайпера со стороны русских.
Всем.
Вообще этот разговор мне не нравится, слишком уж люди пристрастно относятся к этому вопросу.
Заранее прошу прощения у тех, чьи чувства я оскорбил, ибо не со зла.
С почтением.
Последний раз редактировалось Mr.Metis; 07.09.2007 в 07:17.
|