Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 23:25   #1742
Киноман

Предупреждения: 2
Мне кажется, при открытой концовки, игрок не испытывает должной полноты катарсиса (хотя в играх он сейчас очень редкосное явление). НО! Тут все зависит от игрока и его требований к игре. С некоторого время у меня к играм довольно высокие требования, поэтому я все это и писал
"Я требую, чтобы игра давала мне нечто такое, чего во мне раньше не было, и указывала мне путь к истинам, к которым я раньше дорожку нащупать не мог."(с)Николай Дыбовский
А вот говоря по поводу свободы, тут конечно это понятие довольно растяжимое. И нужно понять какой свободы хочет человек. Хотя, по моему, этого никто из людей не знает
По поводу свободы
Скрытый текст:
"Баланс возможностей в пределах свободы игрока до сих пор не найден. С одной стороны, мало кто любит линейные игры, где каждый поступок предопределен заранее. Исключая разве что художественные шедевры типа игр Бенуа Сокаля. В остальных же случаях считается, что линейность это зло. Люди хотят свободы выбора.
С другой стороны, были примеры, когда делались игры с очень большой свободой выбора (тот же посмертно культовый Last Express), и люди этого не принимали. Люди ведь, по большому счету, свободы не любят. И Фромм, и Достоевский это доказывали. Слабое большинство, о котором я говорил, любит рабство. Слабые, сломленные люди, к сожалению, любят подчиняться и слепо идти по протоптанной тропе. Они любят, когда их ведут, потому что любое принятие решения — это сложно, это всегда сомнения, бремя ответственности, страх необратимости.
Так вот, некоторые игры совершают первые шаги в нужном направлении — сама природа игровой материи нас к этому подталкивает. Эти игры пытаются заставить людей задуматься о том, какой свободы они хотят, как они вообще понимают понятие «свобода», что это такое и как с этим обращаться."(с)Николая Дыбовский

Последний раз редактировалось Keykeeper; 06.09.2007 в 23:34.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием