Цитата:
|
Чё, до сих пор сами с собой в теме судьбу Чечении обсуждали, а терь вдруг оживились, м?)) Некому было возразить на бред?)
|
Да нет, просто небыло у нас столь.. гм... колоритного собеседника.
Цитата:
|
Во-1, Басаев тогда собирался идти до Москвы и как он сам тогда сказал у него просто не хватило денег на взятки до вашей столицы, я о взятках ментам на дорогах. Размышляй.
|
Я понимаю, легко пользоваться состоянием дел в России. Мне такая ерунда в государстве тоже не нравится. Но если мы заговорили о покорении в течение 4-х веков, то надо смотреть всю ретроспективу. Да и вбудущее можно было бы заглянуть. Например, представь себе, что нам весь этот бардак в стране окончательно надоест, к власти придет 2-й Сталин, а на Кавказ, успокаивать, пошлет 2-го Ермолова. Тона дискуссии, как это уже наблюдалось в истории, изменится кардинально.
Цитата:
|
В Грозном на военной базе в Ханкале находятся десятки чеченских женщин, никаких преступлений они никогда не совершали и совершить не могли априори. За что их регулярно отлавливают и увозят в невесть куда? И для чего?
|
Куда и для чего - не знаю.
Цитата:
|
В 2000-м в посёлке (в Грозном) Алды в феврале месяце вдрызг пьяными русскими террористами (контрактники и им подобные) было вырезано половина населения сего посёлка, причём главный упор делался на изощрённых убийствах женщин, которых перед смертью насиловали перед мужьями и отцами. Кстати, об этом знает ВЕСЬ МИР кроми орт-эшных российских зомби и уже несколько дел выжившие после того ада у россии выиграли, в межд-ых судах. За что они та с женщинами?
|
Если такое действительно было, то это конечно плохо. Хотя было бы не лишним переговорить с этими солдатами. А, кстати, если уж вы так разбираетесь в вопросе, может просветите бедного зомби, сколько пьяных солдат участвовало в процессе, и каково население "вырезанного наполовину" села?
Цитата:
|
В 1996-м во время знаменитого захвата Грозного русские солдаты пытаясь выйти из окружения захватили весь медперсонал 9-ой городской больницы, состоявший на 90% из женщин, затем сделали из них кольцо и таким бразом продолжили своё крысиное бегство. Почему именно женщин?
|
Я полагаю, что если бы персонал состоял только из мужчин, результат был бы тем же. Кстати, о захвате заложников. Клин клином вышибают.
Цитата:
|
В 2002-м, Норд-Ост. Молоденьких девушек, пришедших мстить за мужей и отцов сначала усыпили неизвестным (до сих пор) газом а затем хладнокровно каждую добили в голову. Они боялись их даже в таком, обморочном состоянии?
|
Я напомню, что эти молоденькие девушки были обвешаны взрывчаткой. И в зале Норд-Оста сидели заложники. Вы знаете, что бывает при взрыве в замкнтом пространстве?
Кроме того, как только женщина берет в руки оружие, как и мужчина, она становится комбатантом - участником боевых действий, причем в данном случае на стороне противника. А комбатанты противника подлежат уничтожению и пол значения не имеет.
Далее, почему выстрел в голову после выведения из боя газом. Снайперов контртеррористических групп готовят к тому, как уничтожить цель с высокой вероятностью мгновенной смерти, без судорог. Это необходимо, потому что если рука террориста сжимает привод детонатора, то при устранении террориста конвульсии или просто сокращение мышц даже после смерти может привести взрывное устройство в действие.
Цитата:
|
Насчёт Ермолова. Об этом нам, студентам, рассказывали на лекциях уважаемые во всей россии преподаватели + есть у меня своя литература, так что не надо ля-ля.
|
Я потому и спросил об источниках. Прежде чем лезть в дискуссию, предпочитаю сначала изучить предмет спора. Поэтому, если не затруднит, приведите источники и документы, которыми вы пользовались, я постараюсь их достать и изучить. К тому же, раз уж у вас вели преподаватели, известные по всей России, то неплохо бы и их указать. Есть вариант и с ними пообщаться.
Кстати, немного исторического материала, который был накопан за пару часов:
Общее:
http://grandwar.kulichki.net/kavkaz/war_1.html
Записки самого Ермолова:
http://www.museum.ru/museum/1812/Lib...lov/part5.html
http://www.krugosvet.ru/articles/110.../1011060a1.htm