Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Вообще то, все трое были правы
|
Блин, нет. Они не чувствовали ни слона целиком, ни хобот, туловище или ногу. Ты уж прости, но столб, бочка, и змея не являются состовляющими одно живого стандартного слона.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Но раз хочешь более жизненный пример - какого цвета небо?
|
Не совсем корректный вопрос, так как на цвет неба влияет далеко не один фактор. Да ты и сам должен это понимать.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Я породой начинаю задумыватся - то ли ты меня спровоцировать хочешь на что-то, то ли в самом деле настолько непробиваем... Я уже все давно сказал, причем привел практическое упражнение - сравни веру с любовью, и узнаешь, почему верующий может сомневатся в наличии Бога, в его милосердии, в его мудрости, в его желании спасти человека от грехов, в его всепрощении
|
Да ну, перестань, ну на что мне тебя провоцировать?
постараюсь объяснить свою позицию более точнее. То что ты пытаешься что то объяснить, приводишь примеры, это все хорошо. Но все эти примеры лишь сравнительного характера(любовь). И плюс ко всему есть такое понятие, как
субъективное мнение. Помнишь, я у
NeL'а спрашивал о его вере в Бога и сомнении в своей вере? Ответ тебе известен. Просто пойми меня правильно, то о чем говоришь ты, я слышу впервые, а каких либо фактов, подтверждающихтвои слова, пока что нет(пример с
NeL'ом). Я ведь, возможно, не так хорошо знаю религию, как ты, но по крайней мере стараюсь логически рассуждать.