ChosenOne
Цитата:
Как я уже сказал - никто из них прав не был. Ну да ладно, не в этом дело. Философия философией, но ты попробуй привести более жизненный пример.
|
Вообще то, все трое были правы

Но раз хочешь более жизненный пример - какого цвета небо?
Цитата:
Не пойми меня не правильно, но данное утверждение очень похоже на сюжет какого нибудь юмористического фильма. Вот ну никак я не могу поверить, что христианин, чья вера основана на Боге, станет вдруг сомневаться в его существовании. Какой же он тогда верующий?
|
а) Рад, что мне удается передавать сарказм путем написания текста

б) Я породой начинаю задумыватся - то ли ты меня спровоцировать хочешь на что-то, то ли в самом деле настолько непробиваем... Я уже все давно сказал, причем привел практическое упражнение - сравни веру с любовью, и узнаешь, почему верующий может сомневатся в наличии Бога, в его милосердии, в его мудрости, в его желании спасти человека от грехов, в его всепрощении и т.д.
ok1
Как уже сказали, Бог - один, а вот вопрос, в скольких именно он лицах един - уже совсем другой.
И кстати, в своем большинстве, к народу являлся обычно не сам Бог, а всякого рода ангелы. Бог после Ветхого Завета не особо жаловал человечество личным появлением.
Адам и Ева были неграмотными - отстань от человеков. Или записывали все на древних языках, отчего оригинал утерялся в веках, или хранится под семью замками в Ватикане