Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2005, 02:53   #784
Юзер

Tomas - Тру

OldBoy
Поехали:
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А на что его ещё тратить? На "водку, пиво, полежим"? Мелковато %))
На неограниченное познание мира вокруг %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я тебе нормально ответил...

В смысле? Что за ахинея? о_О

Нет... Няаааа.... %)))
А почему она должна была именно УБИТЬ их? Ты слышал, чтобы языческие божки убивали кого-нибудь из своих "поклонников"? Были жертвы, но это несколько иное (в индуизме, кстати, тоже всё не слишком радужно... надеюсь, знаешь почему?)...
Я лишь сказал что это ГРЕХ (причём тут убийство не пояснишь?) для ПРАВОСЛАВНОГО... Для индуса это нормальнго...
"Что русскому хорошо..." помнишь?
Нет не нормально.. Я бы не стал докапываться... По телевизору человек представляющий баааальшую аудиторию провославных людей сказал что эти вещи зараженные и они разрушают дом, семью и душу человека...
Либо индусов нету души... Либо я не знаю %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я-то определился %) Светскому %)) И это было сказано без иронии... Зачем атеисту (ну или просто неверующему человеку) выполнять то, что говорят ему попы? Ммм?
Человек человеку рознь... Во всех слоях общества есть и люди и свиньи и интересы у каждого свои %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Если тебя что-то тебя бесит - значит в тебе бес
Буагага %) Протяните мне руку христианской помосчи и изгоните из меня сОтонюгу %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Угу... А я считаю оскорбительным Дом-2, эротику по ночам, проповеди баптистов по ТВ3 (было такое дело)... Как с этим бороться? Не смотреть то, что тебе не нравиться %)
По ночам спать надо... Ну а дурдом так и называется %) Баптистисты меня вообще убивают... Сотонюги %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вообще заканчивай "бочку катить"... "Промывание мозгов"... А теория эволюции как единственно возможный подход - это тогда что?
Вообще у нас как бы преподавание основ Православия строго факультативный предмет... И то что православный человек хочет чтобы его детям преподавали его религию (по сути государственную) - это нормально...
Теория эволюции рассматривается хде? В учебнике биологии... Вроде как научно основанном учебнике... Куда туда религию затолкать? Вот вот... Вопросы веры достаточно подробно появляются в курсе литературы... Кста, моя учительница по биологии нам рассказала еще одну теорию происхождения человека... Про эфир, сгустки и т.д. Всё зависит от учителей... А вот страна у нас много конфессионная так что про государственную религию бухтеть не буим %)
А вообще крещение младенцев меня всегда добивало... Хочет ли этого сам ребёнок? То что говорят ему родители (люди которым он больше всего доверяет) типа это хорошо и как оно есть на самом деле зачастую не совпадает... Но эта другая тема... Можем обсудить социальный импринтинг и воспитание детей отдельно %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ха! На страхе %)))
Если тебя не научат что убивать плохо с морально-этической точки зрения, но скажут что ты сам умрёшь в страшных муках то ты не побоишься убивать? %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А почему бы не испытывать такое же уважение к православным?
Ммм... Неуважения я не испытываю как и особого уважения ибо... Хмм... Как бы выразиться поточнее... Я смотрю на верующих как на детей верящих в деда мороза.... Примерно в этом ключе...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Так... Вот мы и пришли к главному противоречию... Тут ты говоришь о ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, т.е. властях светского государства... Вопрос: причём тут церковь? К чему ты приплёл "верьте и спасётесь"? Вот это поясни пожалуйста... И сразу всё станет ясно...
Поясняю... Чтобы рабочая сила не сильно унывала на ацком труде за нищенскую зарплату надо её подбадривать пободрее %) Вернулась вера... Будем бодрить ею и манипулируя ею отвлекать человека от реальных проблем... Так понятнее?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
ОСУЖДАЕШЬ (!!)
Онли критикую... Я не судья %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Негативные эмоции надо держать при себе... Цивильному общению излишьняя нервозность на пользу не идёт...
*Ушел пыть валерьянку*

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Хмм... Дам тебе своё сравнительно авторитетное мнение - пастухом ты не станешь... Ты напоминаешь мне одного моего знакомого, который долгое время на полном серьёзе утверждал что станет президентом %)))
Для того чтобы УПРАВЛЯТЬ нужны специфичные качества...
Мб ты и прав... Но глядя на наших правителей становится "слега" тошно и думается что кое-что я бы точно сделал лучше %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Мде... Так себе у тебя интересы... Лучше б к работам Павла Рыженко интерес проявил (которого благополучно никто не знает)...
Примерно то же, что на последнем московском биенале... Попытка обосрать (простите модеры, но и такие... инсталяции тоже попадаются) историю и культуру России... Как тебе, например, куры, гадящие на Толстого (это было на Биенале... хотя было там и покруче)?
Для меня это не больше чем очередной Бобруйск... Поугарали и забили...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А вот тебе и отдельные экспонаты в Сахаровском цеетре...
Изображение христа на плакате Кока-Кола и надпись "это моя кровь"...

Оклад от иконы с прорезью для фотогафирования всех желающих ("Не сотвори себе кумира" называется сие... творение)...

и далее...
Смотри пост выше... Честно... Над кока-колой поугарал.. Далее бредовенько... Блин знаете пословицу про обиженных и воду... Мне как человеку стороннему она кажется уместной...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
ОК, а ты скажешь, что ЭТО уважение? Мы сейчас обсуждаем нашу с тобой форму общения, а не костерки и прочая... Не надо отходить от темы.
Ок... Буду постить так: я конечно глубоко уважаю ваше мнение, но оно гамно... Так лучше будет?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А зачем разбавлять-то? Зачем? Вот ты скажи, тебе нравиться когда хороший фильм по ТВ "разбавляют" рекламой? Мне не очень, но это неизбежно...
Ну хорошо... Есть место, где не "разбавляют" - Кинотеатр...
И у меня есть такое место... Храм... Где я могу подумать о БОЛЬШЕМ нежели будничная суета (ты же тоже самое пишешь - обычные будни)...
Так зачем мне что-то разбавлять?
Или ты думаешь я не вижу окружающего мира? Я вижу его во много лучше тебя... Но зачем мне преумножать грязь и грех? Почему бы мне не стремиться к лучшему?
Или лучше подчиниться серым будням?
Про то кто его лучше видит вопрос спорный... С разных углов смотримс... Но надевать розовые очки я не собираюсь... Это как анекдот: Оптимист в конце тоннеля видит свет... Пессимист ничего не видит... И только реалист видит как этих двух идиотов собьёт поезд %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Смотри последние мозги не отшиби %)) Шучу. Уже отшиб %)))
Мде... FLCL мне точно надо реже пересматривать... Рекомендую кста...
Топик превращается в Аниме... Смотрел - самый реальный трешняк который я видел.. Сегодня пересматривал %)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
К чему последнее написано я не очень понял... Комп для меня лишь средство, а не некая одержимость (осуждаемая церковью кста)...
Но я опять-таки повторю - зачем опускать глаза? Чтобы принять для себя серый образ жизни? Если я пытаюсь видеть нечто большое КРОМЕ него, что в этом плохого?
Я про то что можно подменить реальность полностью или частично заменить чем-то другим...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
PS Current music: Richard Wagner - Feuerzauber (Ring Des Nibelungen)
Есть мнение что Вагнера слушаю люди с манией величая %)

CM: Children Of Boddom - Ooops I did it again
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ