Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2007, 20:41   #2393
Новичок

Повторяю:
Итак.
Люди утверждают что есть любовь - страшное и прекрасное чувство, когда (судя по утверждениям романтических авторов и писательниц женских романов) подгибаются ноги, разверзается вселенная и хочется чего-то такого большого, чистого, и прекрасного, но не помытого мерседеса... Хочется совершать безумные поступки и нахаляву дарить миллионы алых роз.
Я утверждаю, что ничего подобного нет. А если и есть, то это столь кратковременное явление, что для чистоты эксперимента этим можно пренебречь. Все остальные отношения между мужчиной и женщиной строятся на условно-бартерной основе. В качестве предмета данного бартера выступают различные предметы: материальные блага (мишки, цветочки, бриллианты, пивко, новые часы), услуги (секс, мойка посуды, массаж спины, помощь в написании реферата), чувства (восхищение, поклонение, радость от встреч) и так далее. Естественно уместно ввести и коэффициент доброты для каждого индивидуума. Допустим коэффициент 1 - означает, что я тебе помыл посуду, а ты мне купи пивка, или - я тебе сегодня спинку помассировал, а ты мне завтра реферат помоги написать, иные коэффициенты - это другие отношения: помыл посуду - ночь любви, или купил пива - получил поцелуйчик. Но коэффициента равного 0 - практически не бывает. Человек всегда подсознательно ищет ответных услуг, чувств или подарков. Если партнер начинает "филонить", завышать свой коэффициент доброты - вчера за поцелуй, ты делал реферат, сегодня за поцелуй ты клеешь обои - естественно начинаются "непонятки" и "разборки". Так вот, я еще нигде не видел и не слышал, чтобы человек работал в режиме "все тебе, ничего себе".

Что непонятно то? Каждый готов делиться, но и требует взамен что-то...
Лодур вне форума