Цитата:
Сообщение от Лодур
Смирись, наш мир - вообще полное дерьмо, если вдуматься.
|
Знали бы Вы, как меня веселят подобные фразы.

"Вдумываются" все по-разному, поэтому и мир у всех разный.
Цитата:
Сообщение от Лодур
Продолжим дисскус об языке?
|
Я бы продолжил, но тема совсем не об этом. К тому же всё Вами сказанное про языковые средства нисколько не умоляет неверности употреблённого термина, не столько со стороны логики, сколько со стороны значения.
Цитата:
Сообщение от Лодур
То есть ты так-же, в самом начале отношений пытаешься диктовать свои условия - я получаю от тебя внимания, продолжаем отношения, я не получаю от тебя внимания - заканчиваем. Ты уже в начале начинаешь устанавливать условия ваших отношений. Я прав?
|
Вы понимаете, что подобные отношения людей должны быть двусторонними? Односторонние отношения никому не нужны. Естесственно, что если человек не получает ответного внимания, то значит что из этих отношений ничего не выйдет. И здесь нет никакого
диктата свои условий, условие "нет ответного внимания - конец попыток его привлеч" очевидно и естесственно. Какой смысл досаждать человеку своим вниманием и тратить собственное время? Подобные "отношения" взаимоубыточны.
Цитата:
Сообщение от Лодур
Я не понял, где та БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ??? Где та БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ? Где чувство - "вот она моя вторая половинка, и я посвящу ей все свое время, и буду целовать песок под её ногами", о которой говорят все романтики без исключения?
|
Знаете, позиция "целовать песок и посвящать всё время" не для меня. Я слишком ценю себя, чтоб становиться чьей-то игрушкой. Что касается бескорыстности, то она действует только в отношении той, которая меня ценит и любит. Вот ей я готов доставлять удовольствие и радость бескорыстно, не ожидая ответных действий. Мне достаточно того, что она это заметит и оценит. А иначе какая польза от сией добродетели? Зачем тратить свои силы и время на ту, которой нет до этого дела? Это просто бессмыслено.
И ещё. Я не говорил, что являюсь законченным романтиком. Я просто не признаю отношений "по бартеру". Самое главное, чтоб людям было приятно быть друг с другом и неважно кто сколько "вложил" в "копилку" отношений.