|
Опытный игрок
|
Не буду встревать в дискуссию, а выскажу собственное мнение.
Ситуация с той же алкоголизацией современной молодёжи просто катострофична. Возможно в больших городах это не так сильно проявляется, однако на переферии это превращается в катострофу. Статистику можете сами отыскать, она покажет вам примерно одну и ту же картину. Идёт тотальное спаивание российской молодёжи(ну вообще то не только молодёжи, но речь сейчас именно о ней). Падение нравственности, неблагоприятная социально-демагрофическая и экономическая ситуация в стране, банальное отсутствие перспектив, культ пива и множество других факторов влияют на ситуацию. Глянув на статистику, остаётся только ужасаться. Представьте себе, что будет с детским огранизмом, регулярно принимающим неумеренные дозы алкоголя в пик своего полового созревания, генетические изменения неизбежны и последствия этого мы увидим в скором будущем. Повторюсь, если в крупных городах(Москва, Санкт-Петербург) ситуация не столь ужасна, то на переферии происходит элементарная катострофа. Каждый день подростки "принимают на грудь", подъезды домов превратились в забегаловки для выпивания между уроками, никого не удивит восьмиклассник с бутылкой пива в руке. Кстати о пиве. Общеизвестно, что пиво считается прохладительным напитком, а не алкогольным. У молодёжи это самый любимый напиток. Весь ужас в том, что пивной алкоголизм гораздо опаснее водочного. "Пивной алкоголизм" - что, услышали незнакомый термин? Неудивительно, ибо такого термина в медецине не существует. Я не буду вдоваться в медецинские подробности вреда пивного алкоголизма, однако обращу ваше внимание на один факт. Как судят некотрые подростки? Если мы пьём водку - мы подзаборные пьяницы и алкаши, а если пьём пиво - мы просто расслабляемся. В этом то и заключается опасность пива. Оно превратилось в символ расслабления, спокойствия. Но я немного отклонился от темы. Через несколько десятилетий мы получим страну со спившемся населением, если не начать что либо предпринимать. Кто виноват? Перестройка, развал СССР и следующие за этим неблагоприятные социально-экономические, социокультурные и прочие факторы. Что делать? Честно, я не знаю. Порой от безысходности хочется чуть ли не плакать. Когда я спрашивал у провинциальной молодёжи, мол почему они так сильно пьют они мне ответили - "у вас в Питере хотя бы есть чем заняться. А здесь нечего делать. Либо валить к чёрту, либо пить". Грустно товарищи. Я бы не хотел вдаваться в политику, ибо не тот раздел, но да простят меня модераторы. Наше доблестное государство, рапортуя об успехах вида поднятия дальней авиации на боевое дежурство, росте ВВП, росте рождаемости и т.п. забывает о том, что население банально спивается. И ничего не делает, для того что бы ситуация стала не такой ужасной. И ведь не просто спиваются люди! С развалом СССР в страны СНГ бесконечным потоком хлынули различные виды наркотиков. Произошёл взрыв наркомании. Здесь вообще полный аппокалипсис. В России официально зарегистрировано 500 тыс. наркоманов, но, по данным МККН, общее количество лиц, злоупотребляющих наркотиками, может достигать 6 млн., или 4% численности населения. 2 млн. российских наркоманов – молодые люди в возрасте до 24 лет. 1 млн. российских граждан употребляют опиаты, в основном героин. И число наркоманов продолжает расти. В основном за счёт именно молодёжи. Опять же, в школьном сортире не проблема приобрести травку, колёса или гашиш. В общем, если честно, я в унынии, глядя на всё это. Что делать я не знаю, возможно я сгустил краски, но с каждым днём становится определённо хуже.
Последний раз редактировалось ~KOT~; 31.08.2007 в 23:27.
|