29.08.2007, 15:54
|
|
Юзер
|
Для любителей пародий...
Скрытый текст: Киан Алвани, согласны ли вы взять в жены... - отец Рауль растерянно взглянул в лист бумаги и стал старательно читать - Эйприл Банду Эмбату, Ветровея, повелителя вод, Волну, якобы тринадцатого стража баланса, студентку ВАИИ полукина, избранную Эйприл Райн, Грача и Скорпиона...
Киан издал нервный кашель, но тут же придал своему лицу торжественный вид.
- Продолжайте...
- Так согласен ли ты, взять в жены Эйприл Банду....
- Я понял! Согласен.
- Хорошо. Эйприл. Сделайте лицо поторжественней. Согласны ли вы, взять в мужья Киана Алвани, апостола Азади...
Теперь Эйприл издала странный звук.
- Все нормально? - спросил Рауль.
- Аллергия на слово азади.
- Продолжайте.
- Согласны ли вы, Эйприл Райан...
- Стоп, да, не обязательно повторять, что я выхожу за Азади...
- Хорошо, хорошо. Так ваш ответ?
- А фамилию Райан можно оставить? - Эйприл невозмутимо закатила глаза...
- Нет, фамилия сменится.
- Великий баланс! Хорошо. Я согласна.
- Тогда объявляю вас мужем и женой можете поцеловаться. Отныне ты леди Алвани.
Киан обнял Эйприл и приготовился к поцелую. Она резко замерла, выпучив глаза и воскликнула: - Отец Рауль, ну -ка повторите-ка.
- Что? Объявляю вас...
- Нет, не это! Леди Алвани?! Великий баланс! Мамочки! И та бабка ведь... не-е-е-е! Постойте.
- Где отец невесты? - крикнул отец Рауль.
Эйприл издала нервный смешок.
- Его, к сожалению.... - тут из толпы вылез красный кин в смокинге. - Кортес?! Ах ты мерзкий... гадкий....
- Ну, так поцелуйте же невесту! - отец Рауль стал терять терпение.
- Да лучше бы ты с крыши тогда свалился! Лучше бы ты пророком был еще с пеленок! Да лучше бы моим отцом был МакАллен. - Эйприл схватила табуретку.
- Послущайте Сеньорита, я нэ мог вам сказат.
- Почему?
- Нэ хотел получить стулом по головэ.
- Ну, так поцелуйтесь же! - отец Рауль уже начинал жалеть, что не обладает магией.
- Хорошо. - Эйприл бросила ядовитый взгляд на спрятавшегося за колонной Кортеса и бросила табуретку в сторону.
- Ох, - послышался голос Чарли.
Эйприл схватилась за голову.
- Чарли прости. Я метилась в колонну.
- Поцелуйтесь же...
- Хорошо, хорошо.. - Эйприл медленно зашагала к Киану. Все замерли в ожидании. Азади блаженно прикрыл глаза и приготовился. Эйприл уже была совсем рядом, как двери храма распахнулись, и влетела взъерошенная Зои, под мышкой с Резой...
- О, благословенная богиня! - взревел Киан. - Что же это сегодня твориться? Кто она? Опоздавший гость?
Кортес незаметно выбрался из-за колонны и гордо выпрямил спину. Эйприл ошарашено взглянула на Зои.
- Нет! Не надо меня спасать! - воскликнула она. - Снова! Так не надо! Было больно и мокро
- Нет! Все правильно, тебя не надо! Меня спаси!!! - с этими словами Зои промчалась внутрь храма, по пути закинув Резу под какую-то скамью. А вслед за ней ворвались близняшки с дримерами в руках.
Зои подбежала ко всем остальным и спряталась за спину Эйприл, сунув ей посох в руки. Близняшки уверенно зашагали по направлению к алтарю. Кортес напряженно поглядел на них, затем плюнул на репутацию и тихонько подошел к отцу Раулю.
- Где можно переодеться? Срочно - прошептал он ему на ухо.
Отец Рауль указал на исповедальню.
Кортез поспешно вбежал туда, достал балахон с капюшоном и надел на себя.
Увидев его близняшки тут же рухнули на колени.
- Мамочки! - ахнула Эйприл и вдруг исчезла в шифте.
- Вот так всегда. От страха открыла. - Мрачно отозвался Кортес скинув капюшон
|
|
|