|
Может качество пиратской продукции и повысилось, но проблем от этого не меньше. Всё равно с пираткой чертовски трудно играть в онлайне, а иногда вообще невозможно; всё равно есть какой-нибудь косяк(хтя-бы один): установить новый демон, пройти n-ую миссию в английской версии, и т.д. и т.п.; всё равно только 10-20% пираток выходят с русским лицензионным переводом, но и тогда не имеет смысла их покупать, поскольку это значит что игра вышла в России почти одновременно с мировым релизом и в продаже уже есть лицензионные диски. Я уже давно перестал спонсировать пиратов деньгами, правда все ещё не начал в серьез спонситовать производителей лицензии: все пиратки, которые у меня есть, скачаны из лок. сети, преимущественно потому что нехочется платить 300р из своего кармана за то, в чём не уверен. Лицензии я покупаю только проверенных игр, в которых уверен, вроде C&C3,l Bioshock и т.п.
Вообще пиратсово загнётся тогда, когда власти настолько захотят куда-нибудь в ВТО, что кроме того чтобы давить пиратские диски и арестовывать лоточников раз в 2 месяца(и обязательно по первому покажут - вот как мы с пиратством боремся!), но и начнут реально бороться с пиратсвом, вот тогда оно загнётся. Но пока у политиков в интересах только показать, что мы боремся с пиратством, это будет среди них(пиратов) только методом монополизации собственного рынка.