Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2007, 13:15   #73
Юзер

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
А знаешь вообще сколько люди живут? Конечно, в данный момент градация ценностей у тебя такова, однако со временем она станет менятся, притерпит разительные изменения, шкала ценностей сместится в ту или иную сторону
Цитата:
это сама суть жизни и есть, сначало идет зарождение, развитие событий, потом кульминация, и после затухание...
Не могу не согласиться с тобой. Я это понимаю, как понимаю и то, что прожил пока ничтожно мало. Ну ничего, еще вся жизнь впереди.

Цитата:
но всегда будут периоды "ДО...", "само ОНО..." и "ПОСЛЕ"...
Цитата:
Вот одиночество и терзает либо "ДО...", либо уж "ПОСЛЕ"...
Это я и хотел сказать. Если уж рассматривать одиночество с точки зрения биологии, как это было сделано вначале, то по-сути, это отсутствие "партнера". Ведь что диктует человеческий кодекс - ты кому-то нужен: людям, миру. А биологический - борьба за выживание - самое сильное чувство(на ум приходит "Любовь к жизни" Дж. Лондона, хотя там человек боролся с экстремальными условиями), поэтому все действия человека обусловлены выгодностью. Приведу один пример: летучие мыши-вампиры каждый день вылетают из пещеры на весь день в поисках пищи. И, если, скажем, какой-нибудь летучей мыши не повезло на охоте, то она все-равно не останется голодной - соплеменник отрыгнет ей немного крови. Но все действует на основе взаимовыручки: сегодня я помог тебе, завтра ты поможешь мне. И если в племени находится "жмот", он никогда и !!!ни от кого не получит ни капли крови. Никакой тут романтики, только борьба за выживание. И кто может сказать, что у людей не так?
То же самое с нами, мы сотрудничаем только на основе взаимовыгоды, пусть даже это скрыто.
Есть качества, которые ценятся в современном обществе. И если человек не обладает какими-либо волевыми элементами, следовательно, он бесполезен для общества, он становится потребителем, при этом ничего не дав взамен.
Я не утверждаю, что в данном разделе сидят такие люди, я верю, что большинство - перспективные люди.
Я не хочу делать далеко идущие выводы, просто рассуждения приводят меня сюда. Хотя есть мысль, что одиночество - чисто социальное понятие, в биологии есть такое, но звучит оно по-другому, и имеет немного другое значение.

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Главное - что смысл остался.
Это радует.
hl_raul_3 вне форума  
Отправить сообщение для hl_raul_3 с помощью ICQ Ответить с цитированием