Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2005, 17:27   #769
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Тут присоединяюсь к мозговому коллеге (Neur0mancer'у еслми кто не понял).\
и ещё тема действительно себя исчерпала, уже повторы идут поэтому пора поговорить о чём нить другом
угу... О том какая Православная церковь эксплататор униженных и оскарблённых %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Во первых, день когда крепостной(я кстати понимаю под этим словом то что оно и значит) мог перейти от одного хозяина к другому был отменён ещё Иваном Грозным,
Тем не менее он был... Юрьев день... Хмм... Кстати в ноябре оставалось две недели, в который крестьянин по-прежнему мог перейти к другому хозянину (хотя тут уже не бесплатно)...
Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ну да ладно оставим крестьян в покое, не нравятся индульгенции?
Не нравяться... Это позволяет закупиться такими вот бумажками и греши сколько душе угодно... И останешься чистеньким... Класный метод!
Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
а как смотриш на "ставленическую" пошлину (за постонавление в сан священника)
При том же Иване Грозном его отменили %)
А так - нормально смотрю... Их размер был сравнительно демократичным... Ты же не станеш упрекать РПЦ, в том, что в храмах берут деньги за крещение ("ой-ой! берут деньги за веру!.." - такие возгласы я уже комментировал)?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
может вам ещё и раскол припомнить?
А ты посмотри из-за какой ерунды он случился... Тут проблема не в самом расколе (и упёртости отдельных индивидов), а в том, что государство активно полезло в дела церкви (хотя можешь трактовать и наоборот) и, соответственно, методы реформации оказались весьма пагубными...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А про то как Аввакума сожгли знают думаю все.
Уж поверь - просто так его явно бы не жгли И кто сжёг-то опять-таки...
К сожалению, когда начинают мешать политику и религию, потакать своим личным интересом такие эксцессы неизбежны... Однако православную церковь составляют обычные люди (не ангелы же)... не безгрешные... Я уже писал об этом.

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Поэтому хватит строить из себя белых и пушистых.
Тогда надо уж быть последовательным - в нашем мире белых и пушистых нет вообще... Каждый в чём-либо грешен (кроме Христа разумеется)... Наивно отрицать это...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
"Ёпть" к теме моего извинения не относится, этим словом мне удобно описывать всё негодование на меня нахлынувшее во время написания комента, и отказыватся от него без указания Сверху я не собираюсь.
Вот тебе МОЁ указание - постарайся описывать своё негодование в других словах...
Просто есть простой метод - перечитываешь и правишь пост, после его написания... И ошибок меньше заодно станет...
Вообще странно видеть такое негодование по поводу простого общения на форуме... Спокойнее надо быть... %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вот то что и требовалось доказать, всегда так как только просят объяснить из библии чтото конкретное сразу начинается разглогольство о метафизическом смысле написаного или в лучшем случае на неправильный перевод и ошибки трактовки.
А ты считаешь, что всё написанное в Библии надо понимать строго буквально и НИЧЕГО мистического в неё нет? Хотя, должен отметить, наиболее "мистическим" является именно "Бытiе"... СОТВОРЕНИЕ мира (что логично)... В НЗ многое можно воспринимать буквально, здесь же этого делать явно не стоит (просто убъёшь весь смысл текста)...
Про дни тебе ясно всё разъяснили - это обозначение отдельных ЭТАПОВ...
Нравится непонятливый - на вот тебе текст для прочтения... =P
http://creatio.orthodoxy.ru/rouz_genesis/g21.html (суперская книжка кстати...)

Опечатки и неправильно толкование до сих пор встречается (помишь "рожки" у Моисея?)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вообще не смотрел (просто обзор в МФ читал) поэтому и прошу объяснить (смотреть не буду как не предлогайте, ну не перевариваю я анимэ и фсю J-культуру)
Фууу... Ну и о чём тогда с тобой ВООБЩЕ говорить %))))))
Шучу, разумеется...
Весьма рекомендую обратить внимание на аниме, ибо наиболее разностороннего и разнопланового явления культуры в наши дни не существует... Вообще есть в нём что-то и от религии... Свои догматы изображения и содержания... А так же те, кто осмеливается их модернизировать... Шикарно!
Объяснять FLCL - это примерно как объяснять "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"... Пусть сравнение не вполне корректное, но близко к истине...

Цитата:
Сообщение от mehanoid
полностью согласен .
Хоть бы добавил бы что-нибудь %)))

Цитата:
Сообщение от mehanoid
ух...неужели в то время крепостные умели писать ?
А ты считаешь, что они были чумазыми неумытыми дикарями, работавшими за бусы о_О
Нет конечно...
Видишь ли в чём дело... Большинство крестьян по понятным причинам были православными... А в Православии есть одна вещь, которой надо регулярно заниматься (молчать, Ржевский!) кроме молитв - чтением Евангелия (ну и Библии вообще... по себе знаю, кстати )... Как ты понимаешь читать Библию не понимая грамоты несколько затруднительно... %)

Цитата:
Сообщение от mehanoid
или их жалобы под их диктовку записывали ?
Нет, как правило крестьяне просто сбегали при появлении такой возможности... Либо в лихие люди, либо к монастырям (это в ответ на "а где доказательства что в монастырских землях "житьё-бытьё" было лучьше ?")... Дело в том что монастыри имели определённые налоговые послабления и с финансовым вопром там, как правило, проблем не было... Богатый монастырь - работникам послабления... Т.е. жизнь крестьянина при монастыре ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была легче (о зверствах Салтычихи прекрасно известно... А где замученные в монастырях (есть пара случаев ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эксплуатации, но о них быстро стало известно и крестьяне были приписаны к другому монастырю)?)...
А жалобы писались... Мне попадались отдельные экземпляры даже в И-нете (хотя, по идее, такая документация не шибко и хранилась)...

Цитата:
Сообщение от mehanoid
сравнивать то время и это безсмыслено. да монастыри в то время именно кормились защёт крепосных... как комары кормятся защёт нас (может сравнение и грубое извиняйте кому не подуше) и крепосные считались именно людьми второго сорта
Да уж... Сравнил... Ну так ведь государство такой же вот "паразит"... Кормиться за счёт наших налогов... %))
Ты утрируешь - я утрирую...
А какое "то время"? "То время" - это меньше ста лет (я тыкаю в сторону самой демократичной демократии в мире - США)... Да и вообще, человек за последние 2000 лет не сильно и изменился... Ну может самомнение подрасло %))
А вот людьми второго сорта (говорим опять-таки о монастырях) они точно не считались... Дворянство канеш заносило нехило (почитай те же "Мёртвые Души"), но в православных монастырях ВСЕГДА присутствовала терпимость...
PS Борис Христов - Жертва Вечерняя
PPS Посмотрел-таки начало FMA... Действительно любопытно... Параллели с христианством (присловутая вода в вино)...
Но тады Христос просто мега-алхмик %)))
Шучу... Хорошое аниме и меткий камешек в огород сект (хотя "наместник бога Лето на земле"... хм... католичество?)...
Хотя отдельные цитаты мне, хм, особенно близки "Только пожертвовав чем-нибудь, можно обрести желаемое."... "Обрести поскорей бы ту главную силу, силу добра и человечности!"...
Хммм... %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.10.2005 в 20:45.
OldBoy вне форума