Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 17:07   #56
Юзер

Первая часть - средней руки боевичёк-с. Да, довольно интересный, доставивший удовольствие, но звёзд с неба не хватал. 7/10
Вторая часть - трэш. Нет, не так. Вторая часть - ТрэшЪ, почётный обладатель награды "Зололой Еть" ("Ъ"). Помню, как смотрел это в кинотеатре и ужасался. Возникло подозрение, что фильм этот был снят для того, чтобы, извиняюсь за выраэение, обо$%@ть все игры серии RE с 1 по 3.
Начнём с Джил - зачем она вообще понадобилась(?) и где она была тогда в 1 части(?), если знает всё об "Улье".
S.T.A.R.S. - в фильме самые объёмные и "живые" персонажи - отряд спецназа за 15 секунд убитый немизидой. По идее "старсы" - аффигенны спецназовцы, этакая кучка "рэмбов", были убиты, как только появились на экране. Зачем их ввели в фильм, если они сразу умерли?!
Таких моментов, ненравящихся мне, как любителю хороших фильмов ещё очень много.
Но, как фану RE, мне не нравится ещё боьше!
Главная моя "обида" на авторов фильма - забег Милы под огнём вертолётной минипушки с последующим взрыванием баллонов с газом или ещё чего-то в этом роде. Считайте это фанатским нытьём, но во вступителиьном ролике Code Veronica, откуда этот момент и был скопирован, всё выглядало в десять раз лучше. И так по фильму ещё очень много моментов, скопированных из игр серии, но загубленных режиссёром и съём. группой.
"Человеческий" вердикт - 5/10.
Фанатский вердикт - 3/10.
P.S. Единственный светлый момент - Немезида. Чудовище не вызывает ни малейших нареканий.