Civis
Цитата:
|
P.S.-товарищ ALEXandROV поделитись пожалуйста своими впечатлениями о МАКСе,как там F-15 и Су-34 отлетали?
|
Су-34 в пятницу не летал вообще. Т.е. в программе он стоял, я лично его очень ждал, но демполета почему-то не было =(
F-15... знаете, мне он вместе с Миражом (не помню модели) очень запомнился на МАКС-2005. Там был интересный контраст - наши уткнулись в свою сверхманевренность, кувыркались почти все свои выступления где-то под облаками, демонстрируя "глядите, у меня УВТ есть!". Для спецов это, конечно, очень круто, но для обычной публики - быстро надоедает.
У буржуев же очень простые и броские программы - проходы на небольшой высоте и огромной скорости мимо публики, постоянные бочки, мертвые петли. После наших "висюнов" подобная динамика очень бросалась в глаза.
В этом году почти все наши поменяли программы. Т.е. кувыркания под небом никуда не делись, но маневров на скорости стало значительно больше и выглядеть все это стало намного зрелищнее. Так что Ф-15 со своей программой банально оказался "одним из многих" (но не могу сказать, что выступил он хуже, вовсе нет - просто уже не так бросался в глаза). Единственное, что запомнилось - дерганный он какой-то. Маневры резкие, быстрые, "нервные". Наши летали как-то мягче.
Плюс на американцев я в этот раз обижен за то, что не привезли "Лансера". В 2005-м этот красавец летал просто потрясающе... Зато на поле стояла настоящая легенда - Б-52. Рад, что увидел.
Вообще мои любимчики на этот раз - четверка Су-27 из Липецка, которая показала элементы боевого маневрирования. Очень яркая и неожиданная программа. Французы запомнились - сердце нарисовали красиво, аккуратно, за что сорвали самые мощные апплодисменты зрителей (публика в этот раз очень благодарная была - хлопали без остановки). "Стрижи"... отлетали как обычно - то есть потрясающе. Жаль, что не был в субботу, когда они показывали новую программу.