Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 20:17   #1
Юзер

Я, робот / I, Robot /

Я,робот
I, Robot

год 2004
страна США
слоган «One man saw it coming.»
режиссер Алекс Пройас
сценарий Айзек Азимов, Джефф Винтэр, Акива Голдсман
продюсер Джон Дэвис, Тофер Дау, Вик Годфри, ...
оператор Саймон Дагган
композитор Марко Белтрами
жанр фантастика, боевик, триллер, детектив
бюджет $120 000 000
маркетинг $45 000 000
сборы в России $5 880 344
сборы в США $144 801 023
сборы в мире $202 433 893
премьера (мир) 15 июля 2004
премьера (РФ) 5 августа 2004
время 115 мин

В главных ролях:
Уилл Смит, Бриджет Мойнэан, Алан Тьюдик, Джеймс Кромуэлл, Брюс Гринвуд, Адриан РикардЧи МакБрайд, Джерри Вассерман, Фиона Хоган, Питер Шинкода

Скрытый текст:
Действие фильма происходит в далеком будущем (2050 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой — полицейский, «не переваривающий» роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.

Речь идет о возможном нарушении «Закона о Роботах» (робот никогда не поднимет руки на человека), что, в принципе, невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов…

От Себя:

Скрытый текст:

Конечно с книгой Азимова, этот фильм связывает Лишь Идея...Но разве от этого фильм стал хуже?
Вообще при первом просмотре в далёком 2005 году (Да...посмотрел довольно поздно ), был очень сильно впечатлён самим Роботизированным миром, который был создан режиссёром. Ну и конечно же, самим фильмом как таковым.
У фильма есть недостаток....он как будто такой, так бы сказать - стерильный...всё так красивенько и гладенько...но я думаю атмосфера и стиль самой книги в фильме Сохранены.
Сюжет хоть и прост, но интересен, без выкрутонов и завихрений...правда парочку интерестных поворотов есть.
В общем лично я считаю этот фильм - Одним из лучших фантастических фильмов последних лет.

ЗЫ: Посмотрел по поиску...вроде такой темы нету...если есть....ну...господа Модераторы вы знаете что делать))

Последний раз редактировалось mc_hammer; 25.08.2007 в 20:26.
mc_hammer вне форума