Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 00:25   #1702
Guest

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
вот чего-чего, а увлекательного сюжета, такого чтобы затягивал как книга или фильм какой-нибудь я встречал очень редко...
Ну да. Вся история в целом может оказаться весьма простой. Тут дело в деталях. Проработка персонажей, подача этого сюжета, необязательные ответвления, раскрывающие нюансы основного сюжета. Приплетающиеся мелкие сюжетные линии и т. д.

Если честно, то смотря на некоторые игры (даже ткну пальцем в любимый Обливион), что когда хотят разрабы сделать ролевуху, они не историю хотят рассказать. Сперва думают о том, какие фичи будут и т. д. а потом уже сюжет придумывают и все это смешивают.

Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
Насчет НвНа не согласен. С отыгрышем там все более-менее в порядке, есть не только добро-зло.
О, неужели? Ну да, есть нейтральные ответы или диалоги в которых вообще выбор не большой или ни на что не влияющий...

У меня в NWN2 еще в начале было разочарование. Там в туториале и первой главе бегаем со своими друзьями детсва. Как все здорово, какие мы все друзья! Они там и между собой отношения выясняют и с ГГ. Интересно, короче.
И вот девку убивают. Я, естесственно хочу мстить! А низя! ГГ вообще забывает ее раз и навсегда, как не было!
А я, вот, долго еще ее помнил и хотел рассказать кому-нить, или замстить.

Декорации меняются стиремительно. В отряд подсовывают двух клунов - Нишку и Келгара (или как его там?), персонажи на сквозь комические и их цель - веселить игрока. Ну два придурка! Гротеск сплошной. Не сказать, что бы мне было не смешно, нет, весело очень с ними...
Однако, только с паладином было интересно поболтать и поспорить.

Цитата:
К тому же НвН2 - скорее платформа для аддона и неофициальных модулей.
Это должно значить, что претензии к нему предъявлять не надо? Вообще меня веселит мнение, что к NWN пользовательские дополнения выходили круче, чем сама игра.
Как бы там ни было, NWN2 самая мощная ролевуха последнего времени, но согласитесь, что это больше фентезийный KOTOR. Чисто механически. Просто другой сюжет и декорации.

Что она нам дает? Просто еще немного времени за привычной игрой. Фича с замком, которую так хвалили, как я думал (пессимист я, хе-хе!), оказалась просто трепом! Просто очередная сюжетная линия. Причем линейная.

Цитата:
З.ы. с возвращением
Цитата:
ЗЫ. Давно не видел, welcome back.
Спасибо, конечно. Но я и не уходил никуда. Просто не пишу.