|
Опытный игрок
|
Глава 1.
Скрытый текст: Опушка леса возле шоссе. На старом пне сидит сталкер с "калашом" на коленях и небрежно раскуривает сигарету.
Изредка поворачивает голову в сторону, откуда слышны подозрительные шорохи, но, удостоверившись в безопасности,
успокаивается и продолжает дымить, иногда всматриваясь в горизонт.
Голос Сергея за кадром: "Когда-то у меня было имя... То есть оно и так у меня есть, но пользуюсь им всё реже и реже.
Меня звали... зовут Сергей Григоров, но здесь в, без сомнения, самом жутком месте на Земле под обычным и в то же время
гнетущим названием Зона, твоё имя не имеет значения. Как и твоё прошлое. Всё, что было с ним связано, осталось там,
за Периметром: имя, дом, семья, друзья, враги, любимый человек... теперь всё это там, где не наткнёшься на невесть
откуда взявшуюся аномалию, где не вляпаешься в свежий радиационный очаг, где течёт своим ходом другая жизнь,
вне Зоны."
Всё громче и громче становится слышным шум двигателя какого-то автомобиля. Сергей быстро вешает автомат за спину,
давит дымящуюся сигарету об пенёк, затем втаптывает окурок в землю и прячется за заросший травой бугор.
Голос Сергея за кадром: "В Зоне имена не выбирают, Зона сама имена даёт. Сталкеры прозвали меня Цитрамоном. Почему,
спросите? Давление кровяное у меня низкое, из-за этого то у меня в глазах темнеет, то тошнит. Приходится цитрамон
жрать. Аспирин не могу - аллергия. Вот так погонялово и прицепилось."
По раздолбанной асфальтовой дороге проезжает "нива", в ней - трое военных. Автомобиль скрывается из виду,
звук двигателя постепенно отдаляется.
Сергей (негромко, сердито): "Твари, даже докурить не дали!"
Он подымается на ноги, достаёт бинокль и размеренным шагом направляется в сторону шоссе. Выйдя на дорогу,
Сергей исследует местность через бинокль. Убедившись в том, что угрозы нет, сталкер убирает его и уходит в
направлении, в котором скрылась "нива" с военными.
Голос Сергея за кадром: "А ведь я мог бы здесь и не идти. Сидел бы себе тихо и спокойно в своём бункере, возле
Кордона, торговал бы снарягой, провиантом, и никаких тебе мутантов и аномалий. И капусты достаточно срубил после
той ходки (столько артефактов надыбал, что неудивительно - после выброса их как грибов после дождя), мог бы товар
скупить оптом у других барыг, вон, допустим, у Сидоровича, и вакансия торговца пока вроде свободна. Я вообще
намеревался завязать с Зоной - за последние три года навидался таких кошмаров, о которых нормальный человек
и за всю жизнь даже не узнает. Но два дня назад появилось одно обстоятельство, из-за которого я снова здесь,
в месте, где никогда нельзя идти по прямой, где попытка вздремнуть посреди опасностей равноценна самоубийству,
где, наконец, сомневаешься, есть ли на этом свете Бог..."
Два дня назад. Ночь, слышны сверчки. Какая-то комната, похожая на спальню. У окна стоит койка, на ней спит Сергей.
На него сквозь оконное стекло падает лунный свет. Сергей лежит на спине неподвижно, он лишь тихо и спокойно дышит.
Но внезапно его ровное дыхание прерывается и убыстряется, словно во время бега, затем сталкер немного ворочается
на койке - ему снится сон.
Сон: а) вид от первого лица. Сергей с "калашом" в руках стоит в плохоосвещённом коридоре, его стены обшарпаны, на
полу лежат куски бетона, обвалившиеся с потолка, много пыли, штукатурки и кирпичей. Слышно чьё-то непонятное
бормотание. В дальнем конце коридора видна дверь, еле висящая на петлях. Через секунду неведомая сила сильным
ударом вышибает её. Дверь летит со свистом в сторону Сергея и сбивает его с ног.
Сергей (ругается): "Мать твою! Ублюдок!"
б) вид от третьего лица (обыкновенный). Раздаётся грубый рёв монстра. Сергей скидывает с себя дверные обломки. В
пяти метрах от него стоит бюрер - человекоподобное существо невысокого роста в потрёпанном балахоне. Его лицо почти
не видно из-под нахлобученного капюшона.
в)вид от первого лица. Сталкер наводит ствол автомата в сторону мутанта, и пытается нажать спусковой крючок,
(переход на вид от третьего лица) но что-то словно хватается за "калаш" и пытается его вырвать из рук, а курок
будто клинит. Однако Сергей не желает выпускать оружие из своей хватки, его лицо измождено усталостью,
словно он поднимает 200-килограммовую штангу. Тем не менее телекинетическая сила бюрера оказывается сильнее:
раздаётся звук хрустнувшей кости, сталкер вскрикивает и рычит от боли.
Сергей (падая на пол): "Ах ты мразь! Скотина, отвали!"
"Калашников" вываливается на пол и тут же, словно на верёвке, волочится в сторону бюрера. Мутант выбрасывает вперёд
ладонь с растопыренными пальцами: Сергея будто взрывной волной подбрасывает в воздух вместе с пылью и кирпичами и
протаскивает ещё пару метров по полу. Сталкер громко кашляет, задыхаясь в пыли. Затем бюрер медленно подымает руку
вверх, вместе с этим движением Сергей монотонно поднимается к потолку. Далее монстр водит рукой вправо-влево:
сталкера бьёт то об одну, то об другую стену, осыпается штукатурка. Обессиленный, Сергей лишь стонет от боли. Но
бюрер прекращает "избиение", и человек вновь висит в воздухе, едва касаясь пола только носками ботинок. Мутант
сжимает руку в кулак, сталкера начинает что-то сжимать, как обьятия удава.
Сергей (через силу, кашляя): "Отпусти, урод!"
Сергей начинает громко орать. На пыльный пол падают капли крови. Снова слышно бормотание мутанта. Кулак бюрера
трясётся, его ментальная сила продолжает комкать тело сталкера. Его глаза (сталкера) неестественно вылезают из
орбит, язык вываливается изо рта, крик переходит в хрип. Руки и ноги Сергея трясёт предсмертными судорогами. Слышен
хруст человеческих костей. Наконец, рука бюрера опускается; бездыханное тело человека, изломанное и скрученное,
падает на пол, разбрызгивая кровь...
Последний раз редактировалось NoName.dll; 17.12.2007 в 09:41.
|