Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Вначале еще раз повторю - это лишь теория. Начинать с чего-то же надо. Пока наиболее логичная. Обьяви мы креаоцианизм и иже с ним пару тысяч лет назад, мы бы сейчас находились на несколько ином этапе развития. Загвоздка то в том что все это дело доказать нереально. Ни одну из теорий. Руководствуемся только косвенными признаками и логикой.
|
Здорово! Наконец-то прогресс
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Они имеют отношение к количеству наследственной информации.
|
Ясно... Не эволюция... Проехали %)
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
А как еще извините меня мне отвечать, если банално переспрашивают что такое полезная мутация и почему она наследуеться. Это КЛЮЧЕВОЕ понятие эволюционной теории, но мне и его приходиться обьяснять. О чем тогда до этого говорили, спрашиваетца?
|
Хех... Именно поэтому вам и пришлось его объяснять...
Просто когда наблюдаются некоторые... проблемы с КЛЮЧЕВЫМИ понятиями имеет ли смысл углюбляться в тонкости?
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Ну, это не у одного него встречаеться, вообщето.
|
Возможно... Я не углублялся в данную тему...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Я это тоже читал, но в другой транскрипции немного. Это, извините меня, надо читать не уметь чтобы слова такие перепутать. Просто припомнился этот интересный момент.
|
Бывает... Православная церковь использует греческий текст (там всё несколько... яснее)...
Ещё один нюанс - в тексте на еврейском отсутствуют гласные... И разделение на отдельные слова... Сам понимаешь - трудности переводна неизбежны...
Кстати интересно было бы узнать когда именно рожки стали признаком чёртиков %)
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Во-первых это устоявшийся языковой оборот, из песни слов не выкинешь. Во-вторых даже у светоча ресской поэзии(думаю его имя всем известно
встречались выраженница и покрепче. Это все-таки язык.
В-третьих есть такая английская поговорка "I am who Iam and i do what i can"
|
Совершеннству нет предла... %) Обогащаем словарный запас и пишем более... приемлемые "языковые обороты" %)
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Вы еще начните сейчас опровергать молекулярную теорию Бора, уравнение Гейзинберга и ТО Эйнштейна. Ведь есть и другие! Так чего же их в школе не преподают? Потому что основными считаються именно они. Основываясь на них мы полетели в космос, собрали ядерное оружие и поймали нейтрино. Несмотря на то что это всего лишь теории.
|
ТО прекрасно опровергают и без меня - достаточно поискать даже в "народном" И-нете %)
Кстати могли бы уж избежать популизма про "ракеты, бороздящие просторы..." %)) Я с факультета прикладной механики, так что могу сказать ответственно: ракеты летают не только благодаря тероиям... Там и испытания присутствуют... И степень достоверности... Просто принятые теории наилучшим образом НА ДАННЫЙ момент описывают собственно сами процессы... Так пока и с теорией эволюции... Вопрос опять-таки в достоверности и тут начинают проявляться отдельные "трещинки"... Когда сумма всех этих "трещенок" достигнет некоторого критического значения - будет качественный скачок (возврат ли к теории креационализма, глубокая ли модернизации теории эволюции, появление ли вообще нового учения - не важно)... И я крайне желаю, чтобы этот скачок произошёл раньше, нежели позже...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Намекнул? Он нарисовал нам над головой планку и сказал - вы никогда этого не поймете, тупые смертные!(как еще на это реагировать?) Развивать? В какую сторону? Я в предыдущем посте написал, как все эти религиозные учения "развиваються". Все не религиозные же учения либо попахивают желтой прессой, либо очередные вариации на тему.
|
И что ты там написал? Да собственно ничего для меня нового... %))
Ты не читал НИ ОДНОЙ богословской книги... Ты даже НЕ СЛЫШАЛ о той книге, откуда я беру весьма приличное количество приводимой информации (автор, кто бы мог подумать - священник православной церкви)... Ты многое упустил (всё же, надо признать, их соержательность повыше Цельнометалического Алхимика %))
Но во многом ты прав...
Есть такая личность, как доктор Каломирос... Вот является сторонником "христианской эволюции", ищет то самое подтверждение теории эволюции в Библии (и разумеется его находит)... Собственно книга Отца Серафима Роуза и является определённым спором с ним........ Хотя вообще-то гораздо важнее духовная сторона текста Бытия (не имеет смсла искать там ТОЧНОЕ описания создания мира, жизни и т.п. - там этого нет... и не будет %)))... Именно тут кроется самый неприятный подвох теории эволюции... в её... философской что ли стороне...
А вообще "Кесарю - кесарево, божие - Богу"... Не надо смешивать науку и религию (между прочим теория крационализма этого и не делает)... НО и нельзя просто БЕСЦЕЛЬНО двигать прогресс... Надо иметь какие-то духовные и нравственные ориентиры... Способна нам дать их теория эволюции? Никак...
Мы ОБЯЗАНЫ познать замысел (или признать что его и нет и соответственно непонятно нафиг всё это надо и т.д.)... Мы должны найти присловуьтую точку опоры... И в конечном итоге мы перевернём мир... Выйдем на тот самый програмный уровень, с которого мы так неосмотрительно свернули (это мой мнение, но всё же)...
Ну вот - ответный популизм окончен %))
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
ЗЫ Очень советую посмотреть Full Metal Alcjhemist, хотя бы первые несколько серий. Со соторны все это выглядит именно так.
|
51 серия %))
На прошлой недели заказал себе... Посмотрим что будет (так что ты немножко отстал - я УЖЕ проявил к нему интерес)... Но мне гораздо больше понравился подтекст NGE и The End of Evangelion... Есть интересные мыслишьки...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
ЗЫЫ Особенно советую в контексте первых серий посмотреть на небезизвестного Гробоворо. Оч. интересно%)
|
Грабового...
Но он предлагает просто воздух... Примитивный психологический фокус...
Я видел то, что к простому самовнушению и т.п. весьма и весьма сложно отнести

Сложно после ТАКОГО возвращаться к атеизму... Да и нет смысла... Я уже писал, что не принципиально какую веру ты выберешь (это может быть и атеизм - ЛЮБАЯ вера)... Принципиально, что ты будешь делать дальше... Как будешь развиваться...
PS Current music: P!llows (FLCL OST) - Carnival (теперь пересматривать придётся %))
PSS Если не секрет - откуда у тебя авик? Мне не даёт покоя стойкое чувсты де жа вю... %))