Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2005, 19:48   #756
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Вначале еще раз повторю - это лишь теория. Начинать с чего-то же надо. Пока наиболее логичная. Обьяви мы креаоцианизм и иже с ним пару тысяч лет назад, мы бы сейчас находились на несколько ином этапе развития. Загвоздка то в том что все это дело доказать нереально. Ни одну из теорий. Руководствуемся только косвенными признаками и логикой.
Здорово! Наконец-то прогресс

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Они имеют отношение к количеству наследственной информации.
Ясно... Не эволюция... Проехали %)

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
А как еще извините меня мне отвечать, если банално переспрашивают что такое полезная мутация и почему она наследуеться. Это КЛЮЧЕВОЕ понятие эволюционной теории, но мне и его приходиться обьяснять. О чем тогда до этого говорили, спрашиваетца?
Хех... Именно поэтому вам и пришлось его объяснять...
Просто когда наблюдаются некоторые... проблемы с КЛЮЧЕВЫМИ понятиями имеет ли смысл углюбляться в тонкости?

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Ну, это не у одного него встречаеться, вообщето.
Возможно... Я не углублялся в данную тему...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Я это тоже читал, но в другой транскрипции немного. Это, извините меня, надо читать не уметь чтобы слова такие перепутать. Просто припомнился этот интересный момент.
Бывает... Православная церковь использует греческий текст (там всё несколько... яснее)...
Ещё один нюанс - в тексте на еврейском отсутствуют гласные... И разделение на отдельные слова... Сам понимаешь - трудности переводна неизбежны...
Кстати интересно было бы узнать когда именно рожки стали признаком чёртиков %)

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Во-первых это устоявшийся языковой оборот, из песни слов не выкинешь. Во-вторых даже у светоча ресской поэзии(думаю его имя всем известно
встречались выраженница и покрепче. Это все-таки язык.
В-третьих есть такая английская поговорка "I am who Iam and i do what i can"
Совершеннству нет предла... %) Обогащаем словарный запас и пишем более... приемлемые "языковые обороты" %)

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Вы еще начните сейчас опровергать молекулярную теорию Бора, уравнение Гейзинберга и ТО Эйнштейна. Ведь есть и другие! Так чего же их в школе не преподают? Потому что основными считаються именно они. Основываясь на них мы полетели в космос, собрали ядерное оружие и поймали нейтрино. Несмотря на то что это всего лишь теории.
ТО прекрасно опровергают и без меня - достаточно поискать даже в "народном" И-нете %)
Кстати могли бы уж избежать популизма про "ракеты, бороздящие просторы..." %)) Я с факультета прикладной механики, так что могу сказать ответственно: ракеты летают не только благодаря тероиям... Там и испытания присутствуют... И степень достоверности... Просто принятые теории наилучшим образом НА ДАННЫЙ момент описывают собственно сами процессы... Так пока и с теорией эволюции... Вопрос опять-таки в достоверности и тут начинают проявляться отдельные "трещинки"... Когда сумма всех этих "трещенок" достигнет некоторого критического значения - будет качественный скачок (возврат ли к теории креационализма, глубокая ли модернизации теории эволюции, появление ли вообще нового учения - не важно)... И я крайне желаю, чтобы этот скачок произошёл раньше, нежели позже...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Намекнул? Он нарисовал нам над головой планку и сказал - вы никогда этого не поймете, тупые смертные!(как еще на это реагировать?) Развивать? В какую сторону? Я в предыдущем посте написал, как все эти религиозные учения "развиваються". Все не религиозные же учения либо попахивают желтой прессой, либо очередные вариации на тему.
И что ты там написал? Да собственно ничего для меня нового... %))
Ты не читал НИ ОДНОЙ богословской книги... Ты даже НЕ СЛЫШАЛ о той книге, откуда я беру весьма приличное количество приводимой информации (автор, кто бы мог подумать - священник православной церкви)... Ты многое упустил (всё же, надо признать, их соержательность повыше Цельнометалического Алхимика %))
Но во многом ты прав...
Есть такая личность, как доктор Каломирос... Вот является сторонником "христианской эволюции", ищет то самое подтверждение теории эволюции в Библии (и разумеется его находит)... Собственно книга Отца Серафима Роуза и является определённым спором с ним........ Хотя вообще-то гораздо важнее духовная сторона текста Бытия (не имеет смсла искать там ТОЧНОЕ описания создания мира, жизни и т.п. - там этого нет... и не будет %)))... Именно тут кроется самый неприятный подвох теории эволюции... в её... философской что ли стороне...
А вообще "Кесарю - кесарево, божие - Богу"... Не надо смешивать науку и религию (между прочим теория крационализма этого и не делает)... НО и нельзя просто БЕСЦЕЛЬНО двигать прогресс... Надо иметь какие-то духовные и нравственные ориентиры... Способна нам дать их теория эволюции? Никак...
Мы ОБЯЗАНЫ познать замысел (или признать что его и нет и соответственно непонятно нафиг всё это надо и т.д.)... Мы должны найти присловуьтую точку опоры... И в конечном итоге мы перевернём мир... Выйдем на тот самый програмный уровень, с которого мы так неосмотрительно свернули (это мой мнение, но всё же)...
Ну вот - ответный популизм окончен %))

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
ЗЫ Очень советую посмотреть Full Metal Alcjhemist, хотя бы первые несколько серий. Со соторны все это выглядит именно так.
51 серия %))
На прошлой недели заказал себе... Посмотрим что будет (так что ты немножко отстал - я УЖЕ проявил к нему интерес)... Но мне гораздо больше понравился подтекст NGE и The End of Evangelion... Есть интересные мыслишьки...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
ЗЫЫ Особенно советую в контексте первых серий посмотреть на небезизвестного Гробоворо. Оч. интересно%)
Грабового...
Но он предлагает просто воздух... Примитивный психологический фокус...
Я видел то, что к простому самовнушению и т.п. весьма и весьма сложно отнести Сложно после ТАКОГО возвращаться к атеизму... Да и нет смысла... Я уже писал, что не принципиально какую веру ты выберешь (это может быть и атеизм - ЛЮБАЯ вера)... Принципиально, что ты будешь делать дальше... Как будешь развиваться...
PS Current music: P!llows (FLCL OST) - Carnival (теперь пересматривать придётся %))
PSS Если не секрет - откуда у тебя авик? Мне не даёт покоя стойкое чувсты де жа вю... %))
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 10.10.2005 в 20:34.
OldBoy вне форума