Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 13:49   #4272
Юзер

NeL
Цитата:
Все банально, сохранение еврейского рода, а именно рода Авраама, Давида для воплощения Бога Слова. И вообще Ветхий Завет - сплошное мясо и кровь, что ж зверья в человеческом облике тогда было больше, чем нормального "населения" земли...
Честно говоря, я вообще удивлен, что Ветхий завет и Исход включают в издания Библии. После их прочтения как иначе на еврейский народ и христианство смотришь...
Я конечно готов сделат ссылку на трудные времена и все такое, если брать того же Авраама - "Если я назовусь твоим мужем - меня убьют, а тебя заберут, а если братом - то я останусь жить, а тебя заберут". А потом ему еще и откупных отсыпали "за сестру". И лишь ПОСЛЕ этого появляться Бог, и ввинчивает фараону пистонов.
Говоря современным языком - простейшая разводка на бабки

Mr.Metis
Цитата:
Поправьте меня если я ошибаюсь, но разве здесь не сказано, что у животных тоже есть душа? Или это иначе трактуется?
Вопрос трактовки. NeL согласился, но поправил, что душа Человека по образу и подобию Бога.
Я соглашусь, но поправлю, что от человеческой она (душа животных) отличается
Однако наверняка найдутся люди, которые сразу скажут, что у животных души нет.
ChosenOne
Цитата:
Просто слово "смело" означает "без лишних сомнений". Ну да не в этом дело.
"Смело" можно было вычеркивать слова "в теории". И все.
А в чем разнится между "обязательно сомневается" и "может сомневаться", я вроде уже объяснил.
Цитата:
Ты бы лучше эту "не совсем тайну" сразу расскрыл, чтобы я не задавал лишних вопросов.
Хм... если ты этого не понемаешь сам, это будет трудновато объяснить.
Притчу о трех слепцах и слоне знаешь?