Цитата:
Сообщение от Deetz
Именно пингвина? Хм... Может символ стойкости? Хотя, мне больше кажется, что тут именно пингвин взят Паллаником только для фразы: "...скользии..!"
|
а мне все-таки кажется, что пингвин это алегорический образ в фильме. Это та сторона ГГ, которой он был до появления Тайлера. Он такой же хиленький, беззащитный и смешной, словно этот маленький пингвиненок и все также безнадежно "скользит" по жизни, незная куда подать себя... хотя это лишь теория.
Цитата:
Сообщение от Юран
З.Ы. Пингвин... Скользи... Может просто Джек скользил по этой жизни, как бы плыл по течению... В этом был весь он.
|
лол...сначала написал свой пост, потом прочитал твой. Полностью согласен
Цитата:
Сообщение от Tal
Почему покровительствующее животное именно пингвин?
Возможно ответ кроеться в мультике Happy feet("Делай ноги" - мульт про пингов)...
Короч такая,возможно, параллель: пингвин должен найти пингвиниху чтобы продолжить свой род(у кого то другая цель, я про мульт конкретно), т.е. поиск половины - смысл жизни...Пинг появляеться до встречи с Марлой...после встречи с ней, там ужо она(Марла)...
Слова "Скользи" возможно означают двигайся(с определенными усилиями или без них, как на льду) по жизни в поисках своей половина и своего смысла...
|
интересная мысль. Очень даже может быть +1
И да, пару слов об очевидности раздвоения. Если фильм в хорошем качестве, то можно легко рассмотреть табличку с надписью "таксофон не работает", во время звонка героя Нортона Тайлеру после взрыва. Куда звонил герой? В рельсу? Нет, он разговаривал сам собой. Второе - вспомните барное "нажиралово" пивом и первую битву. Перед боем Тайлер явно выкладывает из карманов две бутылки пива, они дерутся, затем сидя побитыми на бровке делят
одно пиво на двоих, а по дороге к Тайлеру опять же у каждого по пиву. Тоесть, ГГ якобы "отыгрывает" то за одного (реально), то за двоих (в своем вообращении). И таких нюансов море, при каждом новом просмотре их обнаруживать проще.