Цитата:
Я уже приводил в других темах статистику по поводу нефти - деньги от нее (сверхприбыль) в основном отправляется в стабфонд, а не в бюджет! Да, сырьевая база - наше преимущество, у кого-то оно технологическое, у кого-то информационное, у кого-то инновационное, а у нас - сырьевое...
По поводу Путина. Сравни экономику при Ельцине и экономику при Путине, если ты не увидишь разницы, то ты, видимо, слеп.
|
По-твоему, отправлять деньги со сверхприбыли в зарубежные банки, а не на развитие собственной экономики - это разумно?
И ещё раз, про сырьевую направленность. Такой перекос у нас есть, да. Но беспорядочно выкачивать все невосполнимые богатства, как то делается сейчас - путь тупиковый. У Россий огромнейшие потенциалы в иных областях деятельности. Наши учёные ценятся на вес золота. Мы могли бы быть мировыми лидерами в области высоких технологий, производить высококачественную электронику..
Что до Ельцина с Путиным.. Не вижу принципиальной разницы. Разве что в 1998-м нефть упала до 9-ти долларов за баррель. А щас у нас в бюджет заложено 28 дол./баррель. Могу се представить что будет, если завтра цены снова рухнут..
Цитата:
|
При Путине олигархов "прошерстили" и сняли излишнюю спесивость.
|
Уже за меня ответили. Особенно пострадал страдалец Ромачька, скупающий на потеху публике английскую Премьер-Лигу и прочие самолёты-яхты... Да и собсна, что Вова, что Рома - они из одной семейки. Не склонен я видеть в ручном Путине гонителя олигархов. Убрали конкретно тех, кто мешал.
Цитата:
|
Тогда и западные аналитики ошибаются, что у нас профицит и стабфонд! Тогда и западные аналитики ошибаются в стабильности российского рынка, когда дают нам Инвестиционный рейтинг!!!
|
И вы туда же? Я ж не отрицаю существования профицита и стабфонда. Нехай будет, чё там. Я и не экономист. Но может мне кто-нибудь объяснит, каким образом величина и постоянный рост этого самого Стабилизационного фонда, находящегося на сохранении за пределами России отражается на благосотоянии населения? Много дорог, больниц, школ отремонтировали? Много нового жилья построили? Много вооружения нового в Войска поступило? Или может, пенсии с зарплатами бюджетникам повысили? Народ ведь как-то мало колышат эти инвестиционные рейтинги, вэвэпэ или ещё что-то. Люди хотят нормально жить. Но что-то жизнь лехше не становится отнюдь..
Цитата:
Рыночная экономика, а ты что хотел?
Инфляция и зарплаты. Если бы все в жизни было как на бумажке, то зарплата у нас давно была бы мизерная, а товар стоил дороже некуда
|
Допустим. Но к чему тогда весь этот трёп, приводящий некотрых граждан в щенячий восторг, о том, что Россия, мол, теперь зашибись как богата, и ща начнёт проводить зашибись какую социальную политику, повышать зарплаты, пенсии, пособии, бла-бла-бла? Многие ведь на это ведутся и исключительно в этой мнимой заботе о населении видят качественное отличие Путина от дедушки Бори. А на деле людям при таких темпах роста цен скоро просто нечем будет за квартиру платить, либо не на что есть. Ахренеть какая рыночная экономика..