Saimon Gray
Цитата:
|
Будем считать, что комерция все-таки присуствует?
|
Если ты согласишься, что это вынужденный шаг, ведь сам говорил, на одни пожертвования выжить маловероятно....
Цитата:
|
Подобному институту этого не избежать
|
Не отрицаю.
Только тот старец не виноват в том, что к нему решил приехать "государь со свитой"... все же я считаю так и здесь, политический ход презадента или любого другого политика в отношении церкви, несомненно приплетет её, как бы то нибыло и этого не избежать. Но я повторяюсь, что PR для церкви штука бессмысленная, если человек не верует, он не придет туда, а увидев рекламу" в последних новостях...сделает свои какието никому не известные выводы и все равно не пойдет в церковь. Вот.
ChosenOne
Цитата:
|
Но неужели в то время люди были настолько грешные, что им нужен был спаситель
|
Тайна Боговоплощения, см. Догматическое богословие.
Цитата:
|
что на сомнении оно могло просуществовать столь долгое время
|
Да, уже верят как 2000 лет...
Что значит слепо верить? Слепо верят только фанатики, да и то, это не вера, это фанатизм.
Цитата:
|
что все упоминания об Иисусе, апостолах, чудесных исцилениях идут с того время, когда не было ни письма, не фресок, ничего того, что могло бы подтвердить их существование.
|
1. Писменность появилась 3500 лет назад в Месопотамии.
2. События В Фифлееме во время рождения Иисуса при Ироде исторически подтверждены.
3. Ссылки Евангелистов на Ветхозаветные пророчества.
4. 1952 году в пещерах возле селения Кумран на Мертвом море были обнаружены рукописные свитки из Ветхого Завета, датируемые 960гг до Н.Э.
5. И просто почитай хотя бы Иосифа Флавия и его "Иудейские древности" -
здесь
6. И вообще твоё утверждение не логично. Предположим, что небыло письма и мы бы не узнали, кто такой Христос, тогда как бы мы узнали, кто такой Октавиан Август? о_О
Цитата:
|
Библия не Конституция РФ, она соверешенно ни к чему не обязывает, и уж тем более не может считаться как какой то фундаментальный источник.
|
Да, не считая того, что это Богооткровенная книга...