Цитата:
Сообщение от NeL
Использован Синодальный перевод
|
Кстате заметьте, что там постоянно одна и та же тенденция, Бог сказал - это произошло, сказал - произошло, и так далее. К тому же, если он всемогущ, то большой проблемы для него нет сотворить то, что он себе представляет, и уж тем более нет необходимости тратить на это время. Это к нашему с тобой разговору,
Saimon Gray.
Цитата:
Сообщение от NeL
Это заблуждение, церковь платит все налоги как коммерческое предприятие, по крайней мере наш храм платит все налоги по полной
|
Вполне возможно, но как я писал выше - точно не помню о чем шла речь. И, кстати, если не ошибаюсь, то в "Конституции РФ" есть такая статья, где говорится, что религиозные объединения отделены от государства(извиняюсь если не точно, но суть там такая). И, может, я не помню все розни государства и духовенства, но по всей логике разногласия точно были. Помню, к примеру, что еще в школе на родительском собрании был опрос - стоит ли проводить уроки православия? Хотя это уже противоречит "Конституции". Уроки, правда, так и не были введены, но по этому примеру можно сказать, что церкви это выгодно.
Цитата:
Сообщение от NeL
А покаяние происходит прежде всего перед Богом и перед собой, а не перед батюшкой(здесь тема о Таинстве покаяния)
|
А разговор там был чуть чуть не об этом. Скажи, ты веришь в Бога? Если да, то может ли что либо поколебить твою веру?
Цитата:
Сообщение от NeL
человек хочет стать священником чисто из за материальных побуздений и карьеризма...
|
Честно сказать после вышесказанного я даже и не знаю кто пойдет в батюшки ради этого? Не говорит ли это о том, что ты сам сомневаешься в праведных делах церкви? [Вспомнил просто разговоры о налогах и существовании за счет пожертвований] Я не буду говорить о сельский церквях, но в больших городах этим, считаю, уже давно никого не удивишь.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Вообще то смыл того абзаца был "священники тоже люди"
|
А теперь свяжи это как нибудь с инквизицией.

Тут либо я чего то не понимаю, либо ты не к тому прицепился.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
"Молот ведьм" - это развлекательное чтиво
|
Даже не знаю что и сказать.

В России не было инквизиторов, а потому судить не стану. Так что предлагаю перевести разговор на более приближенные к нам вещи.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Настоящий священник (истинный, если тебе так будет угодно) никогда не будет "искать последователей"
|
Что я подразумевал, было написано в следующем посте. А точнее:
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
скажем, совершил человек грех и отправился раскаиваться в церковь. Думаю, слова батюшки вполне предсказуемы - что Бог любит всех, раскайся и получи пращение, обрети веру, ну и так далее
|
Вопрос - зачем заведомо говорить человеку то, что на самом деле может оказаться неправдой?
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Ну тут NeL уже вроде все сказал
|
По данному вопросу товарищ
NeL ничего не говорил.

Напомню на всякий случай вопрос - почему все христианские постулаты крутятся вокруг имя Бога, но при этом верующим(фанатикам, священника и так далее) свойственно сомневаться в его существовании(это твои слова)?
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Но вот ты ее, к примеру, толком и не читал. Даже не потрудился проверить - действительно ли это стихи из Библии NeL цитировал. "К чему я это?" К тому, что большинство людей Библию то и не читали, довольствуясь тем, что слышали где-то, или прочли отрывочек в какой то книге, где автор привел библейскую цитату, вырванную из контекста.
|
Давай не будем сейчас сгребать меня под всех, ладно? Да я не могу похвастаться общирным и точным знанием библейских текстов, но у меня и не возникает желание соревноваться в этих знаниях с тобой. Я никогда не писал слова какого то дяди, который написал что то там из Библии, или как ты говоришь - "вырвал из контекста". Я никогда не считал свое мнение субъективным, а наоборот стараюсь смотреть на все вещи предельно объективно, в большинстве случаев не считаясь с личными предпочтениями, либо взглядами. И говорю лишь то, что вижу своими глазами. И не стал бы я начинать никакой спор, если бы вообще ничего не понимал ни в Боге, ни в религии. Я ведь не зря тебе однажды написал, что рос в верующей семье, а это уже говорит, что общую суть христианского учения я знаю, так что не стоит меня обвинять в том, что я не узнал конкретный текст из Библии, по крайней мере это уж точно ни к чему не обязывает.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Не вижу ничего плохого в том, что священник вдруг начнет сомневатся в совей вере. Если он действительно верит - сомнения уйдут
|
На Руси христианство было принято в 988 году, не говоря уже о том, когда оно возникло. Сейчас уже 2007 год. И я чисто физически не могу поверить, что на сомнении оно могло просуществовать столь долгое время. Если уж вериш, то веришь с душой, по другому быть просто не может.
Ну и немного мыслей вслух. Неужели никого не беспокоит факт появления Христа на Земле? Мне еще в детсве рассказывали мифы о том, как он ходил и проповедовал людям, собирал последователей, исцелял больных. Все до того времени, пока его не предал Иуда. И в одном из мифов встал вопрос - когда Ииусу вновь вернется на Землю? И там было сказано примерно следующее - когда грехи людей достигнут невероятных высот, ну или что то типа того(сразу попрошу не обвинять меня в неточности). Но неужели в то время люди были настолько грешные, что им нужен был спаситель, а сейчас, когда терроризмом, убийством детей, коррупцией, беднотой и так далее уже никого не удивишь, он не нужен? Но ведь он так и не появляется, как и не появляется Бог. Мы живем своей жизнью и боремся лишь своими силами, а все верующие как верили в его существование, так и будут слепо верить, не понимая очевидного факта, что все упоминания об Иисусе, апостолах, чудесных исцилениях идут с того время, когда не было ни письма, не фресок, ничего того, что могло бы подтвердить их существование. Как вообще можно о чем то спорить, основываясь лишь на словах? Библия не Конституция РФ, она соверешенно ни к чему не обязывает, и уж тем более не может считаться как какой то фундаментальный источник.