NeL, Спасибо за информацию. Но у меня сразу возникло несколько вопросов, замечаний, либо пояснений.
Цитата:
Сообщение от NeL
евангелие от Евреев, от Марии Магдалины(естественно это апокрифы) и тому подобное.
|
Честно сказать, о таких я даже и не слышал, так что во внимание их не брал.
Цитата:
Сообщение от NeL
И был вечер, и было утро: день четвёртый
|
Это точный текст из Библии? Я просто читал ее немного и, если не ошибаюсь, там было несколько развернутее.
Цитата:
Сообщение от NeL
"У господа тысяча лет как один день и один день как тысяча лет"
|
Понимать данные слова, по моему, тоже можно по разному. Не знаю как правильно выразиться, но я бы это понял примерно так - что Богу неподвластно время(ведь Иисус заранее знал, чем закончится его появление на Земле).
Но если вернуться к разговору на предыдущей странице, то думаю, выражение 7 дней надо понимать в буквальном смысле хотя бы потому, что у Бога, а следовательно у апостолов и пророков, нет ведь умысла ввести кого либо в заблуждение. А все таки 1 день, 100 дней, 1000 лет все таки разные вещи. Ну и насколько я понимаю, позже эти 7 дней отразились в нашем календаре, а это тоже кое о чем может сказать.
Цитата:
Сообщение от NeL
Давайте не будем впутывать сюда все религии или хотя бы Христианство, в частности, особенность этой религиозной системы в том, что эта религия никому себя не навязывает
|
Я не совсем верно выразился, а потому чтобы понять мою мысль, я лучше приведу пример - вот, скажем, совершил человек грех и отправился раскаиваться в церковь. Думаю, слова батюшки вполне предсказуемы - что Бог любит всех, раскайся и получи пращение, обрети веру, ну и так далее. То есть вся суть в том, что на еще одного верующего стало больше. Само собой принуждением это не назовешь, но тем не менее. просто как было сказано выше, "священник может сомневаться в своей вере", но на самом деле путь говорить то, что хотят от тебя услышать, не всегда верен.
Цитата:
Сообщение от NeL
Еще христианство это учение об Антиномии геенны, учение о Боге Троице, учение о трех Ипостасях Святой Троицы, учение о грехе, о прелести, о святости, о любви, о церкви - как доме Божьем на земле.
о конце всего мира... и проч. и проч.
|
Но над всем этим стоят слова Бога...
Цитата:
Сообщение от NeL
приведите конкретные примеры коммерции, утверждения в народных массах.
|
Цитата:
Сообщение от NeL
никакой коммерции, зачастую молодой священник, закончивший семинарю, направляется архиереем в деревню или какой нибудь небольшой населеный пункт и ... буквально умирает там с голоду
|
Именно конкретный пример я привести не могу, так как к сожалению сейчас не вспомню, но их мы обсуждали на уроках истории. Единственное что вспоминаю, так это какая то связь с земельными участками, и с тем, что церковь не платит за них государству, отделяясь таким образом от их влияния. Конечно, кто то может сказать, что это правильный ход, ведь у нас процветает коррупция и все такое, но так же можно сказать, что мало какая церковь может позволить себе ремонт, без государственных вложений.
И ко второй цитате - молодой Билли Гейтс тоже начал не с миллиардов. Ну и у каждого айсберга есть верхушка. Я уже писал где то, что у нас в городе священник разъезжает на Крузаке, в то время, когда не у все не то что бы нет обычной машины, но даже средств на нормальную жизнь. Уж не знаю один это священник или нет, но тот которого я видел точно не самый гланый у нас в городе. А Алексий II, который всея Руси. Честно говоря лн ведь далеко не бедный человек. Вот только я не понимаю за что ему все это богатсво? Не мое, конечно, дело смотреть в карман другого, но что то его роль прежде всего для народа, я что то не совсем понимаю. Депутаты то хотя бы законы там какие то издают, а что, собственно, он делает?