ChosenOne
Цитата:
|
Так я потому и спросил что считать первоисточником, так как сей факт записан именно в Библии и к моим выдумкам не относится.
|
Разговор слепого с глухим....
ЧТобы тебе было проще: превоисточник - Библия, Бог всемогущ, мир создан за 7мь дней. Нравится ему это число...
Цитата:
|
Факт - штука не требующая доказательств. В данном случае религия предполагает, а наука соответственно - располагает
|
бред
Цитата:
|
А на чем оно было основано? На том предположении, что любой взгляд, не совпадающий с их, считается чуть ли не ведьминским знаком. Но в данный момент знания человека о окружающем его мире ушли далеко вперед. Теперь мы с безопасностью можем утверждать, что Земля имеет форму, похожую на шар, а при терракте 11 сентября не террорист обрел покой, а скорее погибло очень много ни в чем неповинных людей.
|
С тобой невозможноо вести дисскуссию... Вопрос стоял: "Любую, даже самую прекрасниую и чистую религию человек может извратить." и Ответ "Да/ Нет".
Что земля круглая, и куда попали фанатики после смерти - это совершенно другие вопросы.
Цитата:
|
Очень может быть. Но почему же тогда их последователей очень мало, а сами религии не имеют столь большую популярность? Можешь, конечно, не согласиться, но, думаю, как раз из за разницы во взглядах. То есть одно является основой(христианство, буддизм, ислам), а большинство других как некакя альтернатива, а местами и противоположность другим.
|
Знаешь, называть индуизм, даосизм, язычество, конфуцианство (хотя это не совсем религия) и т.д. попыткой выпендрится, дабы отличится отвышеперечисленной тобой троицы - это несколько... гмм.. неправильно.
Цитата:
|
А на данный момент все примерно так и видится. Любой верующий христианин знает, что есть и Бог и Дьвол, но фанатиков можно по пальцам пересчитать. Кто такие фанатики в моем понимании я, как помнишь, писал выше.
|
Верующий христианин ВЕРИТ, блин, а не ЗНАЕТ.
NeL
А чего продолжать? в свое время я достаточно об этом писал. Если ты считаешь, что совершенный ум - это давать названия увиденным объектам... Нет желания об этом спорить. Просто я придерживаюсь противоположенной точки зрения (но это ты уже заметил)
Цитата:
А что ты имеешь в противовес ему?
Развитие нанотехнологий, молекулярной биологии, метафизики в Раю? ЗАЧЕМ?
|
За шкафом
Наука - это способ познание мира. Бог создал этот мир, значит познавая мир, я познаю Бога

Логично?
Цитата:
|
А блаженство первых людей в Раю.
|
Да-да... "Блаженны нищие духом, ибо они есть царствие Божие"...
Цитата:
|
Идиот не осознает, что он идиот, потому что он идиот, на этом не заостряйте внимания, это так, к слову.
|
Обычно - да. Так оно и есть... Только вот окружаещим это видно. Сразу скажу - в нашем случае, "окружающие" - это Бог.
P.S. Да - и люди не были бессмертными. Бессмертными они стали бы, съев второе яблоко.