Цитата:
"Элементали покланялись рассе злых и таинственных существ известных как Дрревние Боги." Из истории вара.
отсюда следует что они точно не были мирными
|
Повторяю ещё раз - историю писали победители, а Титанам, если разобраться, было выгодно, чтобы тех, кто с ними не согласен, либо в открытую им мешал, считали злом вселенского масштаба. А самих Древних Богов сейчас никто и не расспросит. Скажете, они свели с ума Нелтариона - следовательно, они плохие? Ну, извините, если у вас дома кто-то хозяйничает как Титаны, а затем ещё и стражей ставит, чтобы ничего не изменили - так вы в любом случае постараетесь оных стражей либо на свою сторону переманить, либо поубивать нафиг.
Цитата:
Твоя точка зрения на Саргераса слегка напоминает мне взгляд Тэссы Найри и Альвдиса Рутиэна на судьбу Мелькора. Мол, на самом деле они не плохие, а просто неправильно понятые.
|
Угадал, многое брал оттуда. Но Варик сам по себе предполагает возможность взглянуть на него с разных сторон.
Цитата:
так как в любом случае я не считаю разрушение чего-то, созданного с огромным, кстати, трудом, приемлемым способом доказать создателям, что они не правы.
|
Это Титаны-то трудились? А про их рабов Земных или морских гигантов все забыли? К тому же см. выше.