Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2007, 14:40   #4216
Юзер

NeL
Цитата:
ну тогда поясняй, мол это цитата...
гм... нескромный вопрос - что курили? или настроение просто плохое?
Цитата:
Для экономии места большинство цитат будут сложены в скрытый текст.
фраза в начале поста - специально для избежания подобных "наездов"

Цитата:
Думаю размышлять на тему откуда взялся Бог не целесообразно, не для наших мозгов это, согласись.
не соглашусь.
Цитата:
Полнота бытия, богоощения - состояния первых людей до грехопадения, состояние блаженства(в хорошем смысле слова)
состояние первых людей до грехопадения - блаженный идиотизм. Согласно Библии, разумеется...
ChosenOne
Цитата:
Согласен. Собственно, как и я от тебя
ну вотъ и замечательно так что надеюсб, ты больше не будешь утверждать, что (к примеру) мир был сотворен за 7 дней, то биш за 7*24 часа? Ибо так написано в Библии
Цитата:
Если можно, ответь пожалуйста чуть чуть развернутее
попробую...
у царства насекомых и у царства млекопитающих в основе лежат разные генетические карты. Но в семействе, к примеру, кошачьих генетическая карта в целом, однотипна. Лев, пантеры, рысь, кошка домашняя и т.д.
То есть, если согласно теории Дарвина, мы допускаем, что все эти роды могли развится из одного едиственного представителя семейства кошачьих, то почему мы не можем допустить, что Бог создал сразу несколько родов (видов) кошачьих?
Цитата:
Я честно говоря, плохо знаком с исламом, но к примеру, буддизм и христианство в этом плане очень хорошо построены.
нуу.. христианство в плане фанатиков себя показало. Ислам тоже. Про будизм не скажу - очень слабо знаком.
Цитата:
Ну а так как это три основные религии, то остальные рассматривать смысла особого нет.
еще как есть - просто некому
Цитата:
Знаешь, у нас такой народ, что им не страшны законы при жизни, нежели ад после смерти. Зато для верующих людей это стало бы толчком для укрепления своей веры. Ведь вмешательство Бога и не требуется, вполне достаточно просто знать, что он есть.
Ты невнимательно чиатешь посты Я уже говорил - есть вера и есть знание В том то и прикол, когда ЗНАЕШЬ, что Бог есть - соблюдать заповеди намного проще
Цитата:
А вдруг нет? Тогда это наглядный пример связи человека с природой.
ну вотъ, опять... В п2 и п3 я уже все расписал.
Да - разум необходимо развивать. Как и тело, как и душу. Развивать в гармонии друг с другом, а не что-то отдельно.
Цитата:
А на чем твоя вера основывается?
это вопрос с подковыркой? мы же вроде уже выяснили, что вера не нуждается в доказательствах