Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 19:15   #117
Глава клана "Киноманы"

Скажу сразу, что в кинотеатр шел с пустой головой. Симпсонов не смотрел никогда. Нет, вру. Один раз все-таки смотрел, минут 15. Это было года три назад. Жутко не понравилось. Я долго пытался понять, что же такого смешного насилии и в тупости... или интересного. Так и не понял. Выключил...

И вот два месяца назад я узнал о премьере этого мульта на большом экране. Т.к. телевизором я особо не увлекаюсь, о том просмотре трехлетней давности я уже успел порядком забыть. И решил сходить...

И вот сегодня, прихватив с собой друга, я это видел. Первое, о чем хочется сказать, так это то, что ничего не изменилось ни на йоту - весь фильм построен на тупости людей и на пошлости. Вот скажите, разве смешно, когда странный желтый человек из-за своего пошатнувшегося рассудка попадает себе молотком в глаз, хотя хотел попасть по гвоздю, а потом до выпученных глаз душит своего сына со странной прической - такого же желтого, как и он сам - за то, что он позволил себе улыбнуться? Мне ни капли. Буду честен - в некоторых моментах я смеялся от души. Где нет сортирности и пошлости. Но их мало. А хотелось бы больше. В основном тут, конечно же, превосходствует "Американский-Всех-Задолбавший-Юмор"...

Далее - сюжет. Скажете, в мультфильме не может быть вменяемого сюжета? Вот и ошибаетесь! Как же советская мультипликация? Там есть нормальные истории, и даже, представьте себе, вполне жизненные, и, вы, возможно, не поверите, но над ними надо даже чуть-чуть думать! Что же мы видим здесь? Какой-то бред! Какой-то город с ядовитым озером, какой-то колпак, какая-та свинья, какая-та, черт побери, чокнутая семейка! И все это смешивается друг с другом и получается история, которую невозможно смотреть...

3/10

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием