Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 00:37   #30
Юзер

А вот вам реальная история на тему " каких только не бывает консультантов" .Брал комп в октябре 2005(на заказ).Попался мне какой-то мужичок лет 30-ти, судя по всему,лам-оверлокер который "где-то,что-то читал".Сначала заказываю корпус и мать, затем говорю, мол мне гиг оперативы-кинстон DDR 533. Ответ - Зачем тебе гиг и сто?. Я повторяю по буквам название фирмы. Доходит. Снова вопрос - А зачем тебе гиг, не одна прога или игрушка у тебя на гиг не загрузит.Спорить не хочу, говорю, мол, какая вам разница и продолжаю - проц. атлон 64 3200+(2.2). Вопрос- Зачем тебе 64 не одного 64-битного приложения сейчас нету.Возьми, блин , икспишный 1.4 поменяй шину да разгони да 2.2 я читал про это, а твое 64 это понты"Терплю и продолжаю - дивиди-резак мне NEC 2500 A. Снова вопрос! Зачем тебе дивиди резак, когда двд-болванки сейчас очень дорогие.Трясусь, но тактично объясняю, что я беру комп не только на "сейчас".Наконец финал.Видюху заказываю, Radeon 9800Pro 256мб(уже и по тогдашним меркам не самая моще, но еще жгла ).Консультант, выдает мне, следующее: " да ты я посмотрю еще тот ламерок, а я вот читал..." и говорит что целесообразней взять 9800se 128мб и перепрошить/перепаять, и еще что-то лопочет про то что видюха "просто украдет хоть 512" с моего гига, которого как он уже говорил "слишком
много".....
В голове крутятся три мысли:1.Уйти 2.Послать и уйти.3.Послать,задушить, уйти.Неожиданно появляется еще один товарищ, я его спрашиваю в надежде что он человек по разумней - Извините, вы тоже консультант? Можно я у вас заказ сделаю?.Ответ- Нет, я заведующий, чем вас наш сотрудник не устраивает? Отвечаю что он видимо хочет разорить эту фирму, если все время отговаривает меня брать hi-end вещи и в конце концов вообще отговорил брать здесь комп.Прощаюсь, ухожу.Занавес.
Надеюсь что после моего ухода ему сказали только одно слово - уволен.
***=AUT VINCERE AUT MORI=***
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
•••••••••••••••••••••••••••••••••
*Слово не воробей, поймают -вылетишь*
*****(форумская мудрость)*****
Mazilla вне форума