Цитата:
Сообщение от Sleeping
Ну, курить на самом деле вредно, и все курильщики это признают.
|
Кислородом дышать вреднее гораздо. Процессы окисления и приводят к смерти организма: оксиды — прочные соединения с большой энергией связи, которые некуда девать. Думаю, что-то похожее и происхходит в нашем организме. Кислород дает нам жизнь, одновременно убивая нас.
Это я все к чему? А к тому, что нет смысла — и неправильно — говорить "курить вредно" тому, кто работает в урановой шахте. Потому что для него это 1 здоровья по сравнению с другой тысячей. Курильщики умирают от сердечных заболеваний, а некурящие - от рака легких. Где смысл, где логика?
имхо говорить жителю города-миллионника, что курение вредно - глупо. Для него оно не вредно. Нужны нормальные исследования этого вопроса, но, как мы видим, не поймешь, где бред, где пропаганда, а где наука. Более того, сейчас можно ожидать, что исследования будут куплены теми, кто пропагандирует отказ от курения. Это им надо из кожи вон лезть, а не табачным кампаниям: водка и сигареты в рекламе на самом деле не нуждаются. Поэтому надо искать независимые источники, которые не будут задавлены "общественным мнением", роль которого слишком велика в тех странах, в которых есть деньги и мозговые ресурсы на подобных исследований проведение.
Цитата:
Сообщение от Sleeping
Я даже больше того скажу, на протяжении взлета и посадки в самолете нельзя пользоваться мобильными телефонами
|
Где-то слышал, что делают самолеты, где таки уже можно. Вот это я понимаю, пропаганда мобильных телефонов! Где же табачные компании, которые уже, по теории заговора, давно построить самолеты, в которых можно курить?