Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 22:43   #1
Экс-Гипермодератор

Воздушная Тюрьма / Con Air /

Воздушная Тюрьма

год: 1997
страна: США
режиссер: Саймон Уэст
сценарий: Скотт Розенберг
продюсер: Кенни Бейтс, Линн Бигелоу, Питер Богарт, ...
оператор: Дэвид Таттерсалл
композитор: Марк Манчина, Тревор Рабин, Дайан Уоррен, ...
жанр: боевик, триллер, криминал
бюджет: $75 000 000
сборы в США: $101 117 573
сборы в мире: $122 894 661
время: 115 мин

Давайте отвлечемся на миг от современного кино и вспомним один из лучших боевиков 90-х. Для меня этот фильм представляет особую ценность - именно его я приобрел своим самым первым, на кассете. После чего пересмотрел его до дыр, на днях обязательно куплю лицензию на двд.

Что мы имеем здесь? Великолепный боевик, сметающий вас на своем пути свим адреналиновым действом, шикарными актерами, неплохим сюжетом, стилем...

Тут есть всё, что может вызывать восторг - Николас Кейдж в роли хорошего плохого, Джон Малкович вроде самого-самого преступника, Джон Кьюсак - умный и расчетливый полицейский. А когда такое трио начинает в кадре настоящий круговорот событий - хочется визжать от восторга. Всё, начиная с угона самолета, заканчивая подставой в Карсон Сити, грандиозной перестрелкой на аэродроме Лернер, заканчивая "посадкой" самолета прямо на Лас-Вегас и последовавшей погоней за пожарной машиной, венчающий весь этот фестиваль. Брукхаймер уже тогда знал, что такое сок и где его искать.

Я уж молчу про шикарный саундтрек, где восхищают не только мелодии, а и главная песня фильма, играющая вначале и конце, обязательно взявшая бы Оскар, если бы не чертова Селин Дион со своим "Сердцем..."

Ну а закончить хочется на грустной мысли. Почему сейчасв Голливуде не снимают такое кино? Последним за долгое время был четвертый Орех, до этого же - просто пропасть. Почему нас не радуют настоящими олд-скул боевиками? Не думаю, что у них был бы сейчас меньше зрительский интерес, чем у большинства блокбастеров. Ведь многие, такие как я, выросли на боевиках конца 80-х- начала и середины 90-х, каждый такой фильма был бы настоящим путешествием в детство (да-да, как же я скучаю по "Без лица", "Скале", "Смертельным Оружиям"...)

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием