Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2007, 16:28   #234
Юзер

да...
Смешанные чувства у меня насчет СХ5...
Во первых, насчет того что игру разрабатывают американцы. Я лично не сомневаюсь что американские разработчики могут сделать нам страшно и атмосферно. Не верящим предлагаю вспомнить того же Ктулху (а американская ли это игра? я если честно не знаю), тот же HL, тот же Fallout наконец. Но вот смогут ли американы сделать игру настолько душевной, как делают японцы - большой вопрос. Как аргументы в пользу американцев хотел привести Мафию и Max Payne, а потом вспомнил что первую делели чехи а вторую финны . Но даже в вышеназванных тайтлах степень накала страстей рядом не валялась с тем же СХ или МГС.
Во вторых ОЧЕНЬ смущает имя разработчика. Во- первых Коллектив - компания, специализирующаяся на играх на заказ (Индиана Джонс и Код да Винчм по заказам голливудских студий, Getting Up по заказу Марка Экко) СХ5 соответственно по заказу Конами. Да, предыдущие проекты студии были довольно крепко сбитыми и вообще халтурой их назвать было нельзя ,но особой душевности в них тоже не было. Если подобное будет с СХ5, то серию можно будет спокойно хоронить .
Так же очень настораживает их последняя игра - Код да Винчи - из трех указанных выше наиболее близкая к СХ как по духу так и по механике. Так вот игра эта по части проработки персонажей была просто КОШМАРНА. Надеюсь не надо обьясеять что в СХ персонажи - это наше все. Очень хочется надеятсья что персы в коде да винчи получились настолько убогими из-за недостатка времени, а не из-за недостатка таланта.
Однако есть несколько обнадеживающих фактов. Во-первых, головоломки в коде да Винчи и драки в Getting Up были ловольно интетесными, что позволяет надеяться на хорошую боевую механику игры и интересные головоломки. Но если честно СХ я люблю не за это...
Также отрадно видеть во что Превращается Origins, разроботчики которого - еще более безнадежная на первый взгляд студия Climax. Это позволяет надеятся что с СХ5 все тож будет пучком. Правда по сети последнее время ползают слухи что Origins сдулась и никогда не увидит свет... Надеюсь это только слухи.
P.S Тизер не понравился. "Не понравился" - это просто не то слово. Когда я увидел скрин из тизера, я подумал что это неумело сварганенный фейк. Ага, щазз... Голос за кадром тоже удивительно бесцветный. По сравнению с шедевральными рекламными роликами СХ2\СХ3 (я конечно понимаю что тизер - не рекламный ролик, но все же) просто тьфу.