Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2007, 12:03   #57
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,389
Репутация: 1326 [+/-]
Gothic 2

Жанр игры:................Action/RPG
Издатель:..................JoWooD
Разработчик:.............Piranha Bytes
Офиц-ый сайт:...........Готика 2 , Готика 2 Ночь Ворона
Фан. сайты: ..............http://gothic.rpgdot.com/
Дата выхода: ...........29 ноябрь 2002
Мультиплеер: ...........отсутствует
Gamerankings.com:.... Gothic 2-79%, Gothic II: The Night of the Raven-95%
Особенности игры:
- Трехмерная ролевая игра с видом от третьего лица.
- Фэнтезийный мир размером более 25-ти квадратных километров.
- Три типа героев: маг, паладин и воин.
- Возможность создавать собственные магические вещи и заклинания.
- Высокий уровень компьютерного интеллекта.
- Современная 3D графика в разрешении 1600х1200.
Системные требования:
Минимальные системные требования: CPU 700 MHz, 256 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые системные требования: CPU 2 GHz, 512 Mb, 64 Mb Video
Резюме:
Оригинальная ролевая система, живые персонажи, увлекательный сюжет и удивительно притягательный мир - вот то, за что игроки так полюбили Готику. Особенно стоит отметить мир. В воздухе Готики все время как будто витала тайна, преследовало чувство, что самое важное все еще за кадром. Это интриговало. К тому же мир Готики был довольно реалистичен (насколько это возможно для фэнтези). Ролевая система была необычна полным отсутствием классов. Из нашего героя мы могли сделать что угодно, не ограничивая себя при этом рамками классов. Нелинейность игры позволяет нам взглянуть на конфликт с разных углов зрения, полнее раскрывая для себя сюжет. Готика прочно закрепилась в сердцах многих ролевиков и если вам давно хотелось пожить в легенде - добро пожаловать.
Первый выход на просторы острова из темной замшелой башни старого волшебника, первая встреча со старым знакомым, первое открытие для себя большого города, первая кража, первый взломанный замок и первый убитый орк.
Кто не помнит незабываемых ощущений от всего этого, тот просто не играл в Готику.
Вторая часть шедевра от немецких разработчиков Piranha Bites является логическим продолжением первой – магический барьер рухнул и бывшие заключенные ищут место под солнцем в мирной жизни. Все это происходит на фоне разошедшихся не на шутку сил зла, и главному герою, невесть каким чудом, выжившему под обломками, предстоит с ними разобраться.
Первые же бросающиеся в глаза отличия от первой части – это упрощенная система управления и не менее чем вдвое увеличенная территория игры.
Главное же осталось на месте: красивейшие полностью озвученные диалоги, интересные нелинейные квесты, и главное – мир в котором хочется жить. Пусть размеры его не слишком велики, а количество NPC тоже меньше, чем в некоторых других РПГ (взять хотя бы Морровинд), однако в этом мире практически нет пустых мест – он насыщен и квестами, и монстрами, и событиями. Да и небольшие размеры территории тоже имеют свои преимущества – через некоторое время вы начинаете чувствовать себя в мире Готики как дома, где каждый куст, каждое дерево и каждый камень становятся вам чуть ли не родными. И при этом мир «живет»! Утром жители города, потягиваясь, встают с кроватей и принимаются за свои будничные дела: торговец встает за прилавок, кузнец, бурча, принимается выполнять оружейный заказ паладинов, глашатай честно исполняет свои обязанности, объявляя волю главы города на центральной площади, а богатый гуляка возвращается с хмельной от выпитого головой после бурной ночи к себе домой. Иногда просто хочется встать и просто наблюдать, как мимо вас неспешно проходит жизнь этого маленького, но такого уютного мирка.
Ролевая система, не имеющая ограничений по классам позволяет создать практически любого персонажа, а вкупе с тремя игровыми фракциями, каждая из которых содержит свои задания и особенности, это заставляет пройти игру минимум на три раза.
Когда же наконец игра пройдена всеми возможными способами (все таки отсутствие редактора карт для такой выдающейся игры большой недостаток), вы откладываете ее на полку с грустью, в душе зная, что делаете это лишь для того, чтобы через какое то время вновь вернуться в этот замечательный и ставший таким родным мир.
Sainor

Когда спустя год, разработчики предложили нам полноценный аддон, можно было предположить, что дело ограничится обычным увеличением территории и добавлением пары видов оружия и доспехов вкупе с несколькими новыми монстрами и одним-двумя квестами. Но «пираньи» пошли намного дальше.
Первым делом они полностью изменили баланс игры. Сразу же в глаза бросаются измененные характеристики оружия. Очки опыта теперь набирать сложнее, а тратить их быстрее. Например, если раньше изучение любого алхимического навыка стоило пять очков опыта, а зелье силы соответственно добавляло пять единиц силы, то теперь на изучение этого навыка придется потратить двадцать очков опыта, а зелье полученное таким образом добавит лишь три единицы силы. Неправда ли сделать силача теперь значительно труднее? Появившиеся в игре каменные таблички, также увеличивающие навыки, отчасти компенсируют это нововведение, но не забывайте – для того чтобы научиться их читать, вам также придется распрощаться с немалым количеством драгоценной «экспы». И это лишь малая часть изменений.
Аддон добавляет в игру дополнительную игровую территорию – затерянную область Яркендар, увеличивая таким образом площадь практически в полтора раза. И это далеко не «пустая» территория. Яркендар насыщен событиями и интересными местами не меньше, если не больше, чем основная часть игры. Там мы снова сможем встретить знакомых персонажей из первой части игры, начиная от магов воды и заканчивая бывшим рудным бароном Вороном.
Сюжет дополнения органически вплетается в ткань главной сюжетной линии, дополняя и обогащая его новыми квестами и персонажами.
И все это на фоне множества мелких, незаметных на первый взгляд изменений, таких как заново любовно разложенные артефакты и рассаженная растительность.
Однако как раз все эти мелкие изменения отшлифовывают игру, делая из великой РПГ блистающий шедевр на все времена.
Даже если вы уже прошли Готику 2 на несколько раз, аддон «Ночь Ворона» абсолютный must have, который заставит вас заново влюбиться в это чудо.
alrom

Оценка Ордена - 93%
Дополнительные материалы:

Скрытый текст:
Рецензии:
Оценка Игромании-9
Боевой народ-8.6
Игромания вердикт
Рецензия ИгроМании на Gothic 2 Night of the Raven.
Галереи:
Галерея www.crpg.ru
Боевой народ
Галерея сайта http://www.piranha-bytes.com/gothic2/
Руководства и прохождения:
Об отличиях второй «Готики» от первой
Настройка и оптимизация Gothic 2 от http://myrtana.ru/
Книги и документы
FAQ по Gothic 2 от myrtana.ru
FAQ по Gothic 2 Night of the Raven от http://myrtana.ru
Прохождение Gothic 2 от http://www.crpg.ru
Руководство и прохождение по "Gothic 2 Night of the Raven" Игомания
Прохождение Gothic 2 от http://myrtana.ru/ :
Путь паладина
Путь мага
Файлы
Карты Gothic 2:

Карты квестов:

Карты Gothic 2 Night of the Raven:

Тру рассказ по Вселленной Готики:
часть первая
часть вторая

Made by WlaDiMer
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 16:30.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием