Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2005, 23:05   #719
Юзер

По поводу Большого взрыва (на мой взгляд это более спорная тема чем так не любимая здесь теория Дарвина):
Читая последнии посты пришло мне в голову что по большому счёту все те возражения что приводились в опрожении оной (а именно о том из чего возник БВ? "Из ничего не возникает что-либо" А кстати из чего следует такой вывод? из личного опыта?) вполне применимы и к теории существования Бога (если опять не углублятся в область "Веруй, ибо абсурдно").
Я это к тому. Как религия объясняет то откуда появился Бога. Либо он появился из чего нить (это конечно более свойственно ранним религиям). Возникает вопрос из чего. аналогично ТБВ (теория большого взрыва если не возражаете).
Либо Бог был всегда. Возражений нет. Тогда почему бы не предположить что и некая Метавселенная так же есть всегда из неё и произошла наша конкретная Вселенная (откололась, отпочковалась, эволюционровала в - не суть важно). Объяснение ТБВ аналогично теории Бога. Отсюда конечно можно сделать ещё более смелое предположение об идентичности Вселенной и Бога. Но я не настолько смел
Правда есть и ещё одна одна фишка а именно очень большая вероятность не существования категории времени вне нашей Вселенной (а именно этой теории и придерживается большинство учёных). Но тут уж извените я пас.... Это уже не для моих маленьких хомячьих мозгов.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ