Цитата:
Сообщение от Cauz
Ты действительно веришь ему?
|
Ну...насколько можно верить тому, кто был смертным, стал богом, а затем снова смертным, тому, чья жизнь исчисляется тысячилетиями?
После победы над Дагот Уром, я вернулся к нему и поговорил с ним, я считаю, Вивек действительно раскаивается. Он действительно верит в искупление того зла, которое последовало за нарушением клятвы. Тоже вопрос непростой, как мне кажется, они нарушили клятву, но во имя великого добра, Трибунал, каким бы он ни был, был создан с целью подарить мир. И Трибунал его дал, ведь были времена благоденствия, когда Дагот Ур еще не набрал силу, кажется, именно Вивек удержал Морровинд от полноценной колонизации Империей. Возможно ли предательство во имя этой цели? Вивек жалеет о нарушении клятвы, но не о том, что было после. Я уверен, он не убивал Неревара. Прошли тысячилетия с момента обожествления, но эта клятва все еще гложет его. Про Альмалексию и Сота Сила сказать сложно, но уверен, Вивек искренне хотел подарить миру свет, когда становился богом. Возможно, именно это помогло ему не пасть, как Альмалексии и Сота Силу.ИМХО, разумеется.