Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
В любом случае, раз уж ты допускаешь, что теория эволюции может быть неверна, значит у тебя должны быть какие-то другие варианты?
|
...При условии, что она неверна.

Давай так, сейчас оспаривать данную теорию смысла нет, а что либо воображать особого желания тоже нет. И история показывает, что любое научное открытие затмевается другим научным открытием, а Земля из плоской превратилась в круглую уж точно не от чуда или силы какой либо.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Согласно Библии, Бог создал жизнь, а потом эта жизнь себе спокойно эволюционировала
|
Про эволюцию какую то в Библии тоже не сказано ни слова. Точка.

Если я не прав, жду конкретную цитату.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Так что давай хотя бы определимся - что же для тебя Библия?
|
Честно говоря, я уже устал это писать. Библия для меня просто книга, художественное произведение, называй как угодно. Она была написана в целях поддержания христиантсва, как религии, и являлась одной из ее основ. Сама же религия была необходима, чтобы власть(не обязательно правительство, здесь можно сказать и о духовенстве, многие члены которого получают не меньшие деньги, чем наше родное правительство) могла управлять не малой толпой, а огромным колличеством народа, ведь когда человек делает так, как это требуешь(опять же совершено не обязательно использовать именно данное слово, вполне реально подобрать более мягкий синоним) ты, жизнь становится намного проще. Вспомни рабство, хотя понимаю, что пример слегка грубый.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
из-за того, что возгордившись, они решили сравнится и/или уподобится Богу
|
А откуда уверенность, что получив возможность воспарить над землей как птица, я не захочу возгордиться? Это ведь одно и то же, с одним лишь отличием - летательный аппарат имеет ряд индивидуальных преимуществ, по сравнению с башней. Да и по мне, этот миф скорее пытается объяснить возникновение различных языков, нежели что то другое.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Я же просил - не греби всех под одну гребенку
|
Ты тоже всех под одну гребенку не греби. Считай меня фанатиком атеизма или еще кем нибудь, но поверь мне на слово, что ни один храм, соженная библиотека, либо повешанный священик за мной не числяться. Такое ощущение, что ты живешь прошлым днем, очнись, на дворе 21 век, век демократии и свободы выбора. Причем мой выбор, никак не оскверняет твой. Ты уж извини, но если верить во что либо, то верить по настоящему. А иначе возникает такое ощущение, что большинство людей скорее сомневаются в существовании Бога, но считают себя верующими в надежде после смерти попасть в рай, но это не вера.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
почему ты отказываешь верующему человеку в логике, разуме, рациональности, ясности мышления наконец?
|
Короткий ответ - все это основано на воображении. Ты и сам должен это прекрасно понимать, ведь представить, что Бог создал землю за 7 дней можно лишь в голове(пример веры), а как и одноклеточных организмов появляются многоклеточные можно через микроскоп(пример научной точки зрения, как материальной).
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Но человек, не верящий в Бога, но ищущий себя в бутылке или наркотиках - он лучше? Или убежавший в инет в поисках свободы?
|
Мои бабушка с дедом были верующими до глубины души, они соблюдали посты и не нарушили, пожалуй ни одну заповедь. Моя мама поначалу тоже была верующей и даже крестила меня при рождении, но глядя на суровую реальность ее вера быстро сходила на нет. Я...в детстве иногда ходил в церковь, молился перед сном, но школа, а точнее знания, полученные в ней, многое изменили. И знаешь, ни принимать наркотики, ни поканчивать жизнь самоубийством, ни испытывать ненависть к другим людям я все равно не буду. Надеюсь ты понимаешь почему я начал писать именно с деда и бабушки, а закончил собой. Вера есть, веры нет, а хорошее воспитание, а так же гумманизм и соблюдения простейших норм права сделали меня таким, какой я есть. И чтобы встать на путь истинный не нужна вера, когда есть голова на плечах. Пойми это пожалуйста - как бы ни были хороши и поучительны слова в религии, все это можно добиться и жизненным путем.
Цитата:
Сообщение от Half_Dead
Христианство как религия происходит от более древних религиозных учений, вт.ч. и Иудаизма
|
Тоже сюрприз.

Просто я где то читал(хотя на сто процентов не утверждаю), что первые последователи Иудаизма появились после смерти Иисуса, как люди, проповедующие мысли апостола Иуды. Или это не так?