|
Юзер
|
Werevolff,
Ну вот, пришел и перевернул все с ног на голову.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Однако Библия не является сборником сказок, и, изучая её специфику, гораздо разумнее предположить, что она никогда таковой не являлась!
|
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Иными словами, ты хочешь сказать: "Да, я не прав, но останусь на своём, ибо я упрям и вообще чего вы все привязались?!"
|
Я говорю, что я её так воспринимаю (в который уже раз), но не утверждаю, что она таковой на самом деле является. Вообще я плохо знаком с христианством, потому и стараюсь говорить меньше о религии, и больше о таких пространных понятиях как Бог, душа, вера, и т.д.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
Позволь, но ведь не доказано, что мысль и идея имеют электронную структуру!
|
Позволяю, но с одной оговоркой. Скажи, как электрический ток возбуждается в нейроне? Разве не благодаря химическим реакциям?
Вот так, химические и электрические процессы в мозге тесно связаны. Не стоит забывать и о влиянии гормонов. А термином - биоэлектрохимические реакции, я лишь обобщал суть процессов, проходящих в мозге.
Цитата:
Сообщение от Werevolff
по сути своей, идея стоит выше любого предмета. Спрева появляется мысль, и лишь потом она материализуется. Следовательно, материальное стоит ниже духовного.
|
Оо... Философия?
Как бы то ни было, твой аргумент не вписывается в закон сохранения вещества/энергии.
Я же воспринимаю идею лишь как результат деятельности человеческого разума и воображения, пропущенного через призму восприятия.
Говорить о призраках, экстрасенсорике, и т.д., неуместно в этой теме, потому и отмолчусь, скажу лишь, что я не верю в существование этих явлений.
Что касается нейропсихологии, то ты немного не прав. Рассудочная деятельность имеет немного иную природу, чем рефлексы. Но доля правды в твоих словах есть. Больше не скажу ни слова об этой науке, ибо не по сабжу.