Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 03:39   #4166
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saimon Gray Посмотреть сообщение
...я не совсем понимаю, как можно обозвать материей то, что нельзя ни потрогать, ни понюхать, ни взвесить, ни увидеть
Можно, конечно разделить мир на материальный мир, и на духовный. И разница между ними проста: Условно можно считать материей всё, что может воздействовать на материю. Под это определение подходят и магнитные поля, и элементарные частицы, и даже гравитационное поле.
1. Духовный мир имеет физическое воплощение лишь в пределах человеческого разума , в виде разума (как результат деятельности мозга).
2. Либо это нечто метафизическое, что не входит в контакт с материей.
Я считаю верным лишь первый вариант, и отрицаю существование метафизики в целом.

Цитата:
Сообщение от Saimon Gray Посмотреть сообщение
...Мысли и эмоции не могут существовать отдельно от тела - поскольку этого еще никто не делал и/ или незадокументировал, я правильно понимаю? То бишь - нет никаких доказательств?
в таком случае, суждение явно не объективно, не так ли?
или же речь идет о том, что это невозможно, поскольку противоречит науке? но это ведь совсем не аргумент, не так ли?
Вот тут ты не прав. Я не говорил о доказательствах, или их отсутствиях. Я говорил о природе мысли, эмоций, и разума в целом. И наука в этом вопросе преуспела, и может доказать свою позицию. А значит эта позиция и должна считать объективной.
И главный доказуемый аргумент заключается в том, что разума вне тела не существует. А значит, и понятия духовности вне субъективного человеческого мироощущения не существует.

Чтобы понять мою позицию, вам нужно хотя бы в общих чертах ознакомится с нейропсихологией. Эта наука занимается исследованием человеческого мозга, ищет взаимосвязь проходящих процессов на уровне нейрональной активности и гормонов, с отражением их в поведении, развитии мотиваций, и много другое. Наглядно демонстрирует свойство мозга, в виде обратной связи с окружением человека - поступающей извне информацией.

Последний раз редактировалось Mr.Metis; 09.08.2007 в 04:03.
Mr.Metis вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Metis с помощью ICQ