Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 12:52   #50
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Dungeon Keeper 2

Жанр игры:.................RTS c элементами RPG и FPS
Разработчик: ............. Bullfrog Productions
Издатель: ..................Electronic Arts
Официальный сайт: ....EA.com
Фан. сайты: ...............Dungeon-Keeper.net, A Nocturne for the Dungeon Keeper
Дата выхода: ............18 июня 1999г.
Мультиплеер: ........... есть
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 82%
Непросто управлять гоблинами, троллями, вампирами, бесенятами и прочей чертовщиной? А придется!
Ведь вы теперь Хранитель Подземелья. А чтобы жить под землей было веселее, вам придется его хорошенько обустроить: построить жилые комнаты, курятники, библиотеки, сокровищницу и многое другое. И по ходу дела, конечно, добывать золото (куда ж без него), а также охранять его от жадных до дармового золотишка соседей-монстров и наглых рыцарей со товарищи…
Спокойной жизни не ждите, то война с чужаками, то разборки со своими. Ведь ваши буйные подопечные требуют заботы и своевременной оплаты за свой ратный труд. А не будет чем платить, так разбегутся в поисках лучшего хозяина. И кто вас тогда защищать будет?!
В общем, вас ждет отличный юмор, хорошая графика и неординарный сюжет игры. И не забудьте про сетевой режим!
Особенности:

- возможность брать под свой контроль любого юнита, превращая игру в настоящий шутер от первого лица
- элементы ролевой игры – все ваши подчинённые могут развивать свои навыки и получать новые способности
- кроме боевых навыков, у всех юнитов имеются физические потребности и настроение
- игрок не имеет полного контроля над солдатами, можно лишь отдать приказ – выполнение останется «на совести» ваших подчинённых
Системные требования
Минимальные: CPU 200 MHz, 32 Mb, 8 Mb Video
Рекомендуемые: CPU 300 MHz, 64 Mb, 16 Mb Video

Резюме:
Dungeon Keeper пошёл по эволюционному пути развития. Вторая часть не сильно отличается в плане геймплея от первой, что можно считать как достоинством, так и недостатком. Зато разработчики не поленились улучшить многое другое. В первую очередь обращаешь внимание на графику. Юниты больше не выглядят, как кучка пикселей, теперь это добротные трёхмерные фигурки. Больше монстров, больше зданий – об этом можно и не упоминать, без таких улучшений вторые части редко обходятся. Теперь в игре есть даже некое подобие сюжета: нужно захватить 20 портальных самоцветов и выйти на поверхность. Как и прежде, происходящее на экране приправлено изрядной долей юмора. Особенно радует помощник тёмного властелина, без устали подшучивающий над игровыми событиями.
К сожалению, вместе с достоинствами во вторую часть перекочевала большая часть недостатков. Вселение в юнитов, главная фича игры, напрочь уничтожает остатки баланса. Теперь управляемый игроком монстр движется быстрее и бьёт дальше, чем солдаты, подконтрольные искусственному интеллекту. Если в первой части уничтожить вражеские орды можно было лишь высокоуровневым монстром типа дракона, то во второй хилый гоблин за пять минут без труда может одолеть толпу десятиуровневых паладинов. Не удалось разработчикам избавиться и от однообразия уровней, да и вышеупомянутое подобие сюжета не особенно радует.
В целом можно сказать, что Dungeon Keeper 2 – почти образцовый сиквел. Авторам удалось сохранить стиль и атмосферу оригинала, добавить немало нового и без потерь улучшить старое. Как и первая часть, продолжение изобилует недоработками (и переработками, в лучших традициях Питера Мулине), но тем не менее это очень интересная и необычная игра.
fdark
Оценка Ордена – 90%

Дополнительные материалы:

made by fdark
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 07.08.2007 в 18:55.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием