Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 12:45   #45
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,407
Репутация: 1332 [+/-]
Zanzarah: The Hidden Portal

Жанр игры: ................Adventure/RPG/Action
Разработчик: .............Funatics Devolopment
Издатель: ..................THQ (Руссобит-М)
Офиц-ый сайт: ...........Zanzarah.de
Фан. сайты: ...............Как такового не имеется
Дата выхода: ..........._ Июнь 2002 года (24 апреля 2003 года)
Мультиплеер: ........... Есть (LAN, Internet)
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 77%
Когда-то на земле было волшебство - ведь откуда-то взялись сказочные сюжеты? А потом магия ушла из нашего мира, и как выяснилось, причиной тому стало закрытие порталов в соседний мир под названием Занзара, где обитают сказочные феи. Феи - это миниатюрные волшебные существа, само существование которых обеспечивает наличие магии. Порталы были закрыты не зря, для этого были веские причины, но теперь их надо снова открыть, а для этого, естественно, нужен герой. В данном случае героиня - восемнадцатилетняя англичанка Эмми. Ей предстоит путешествовать по Занзаре, собрать коллекцию предметов и команду фей, чтобы в итоге сразиться с ужасным Стражем, разделяющим миры людей и фей.
И еще - игра явно ориентирована на детей. В ней нет крови и насилия, никого не убивают, не пытают и не сажают в тюрьму. Побежденные в поединке феи просто удирают обратно в свои жилища в древесных стволах или в скалах.
Особенности игры:

- более 10 обширных игровых локаций;
- 75 разнообразных фей, красивых и безобразных, сильных и слабых;
- 120 заклинаний, которые применяют в бою;
- 70 полезных предметов;
- яркий, богато анимированный пейзаж;
- разнообразные по сложности арены, на которых происходят сражения;
два варианта многопользовательской игры.
Системные требования: Оперативная система: Windows 98/ME/2000/XP; Процессор: Pentium III 500 MHz и выше; ОЗУ: 64 MB; Видеокарта: 3D-ускоритель, 16 MB, Звуковая карта: совместимая с DirectX; Свободное место на HDD: 200 MB; DirectX 8.1.

Резюме:
_Когда я в первый раз запустил Занзару, то она мне напомнила (только не смейтесь) Pokemon'ов с портативной консоли Gameboy. И это не было ошибкой, ибо в общем геймплей очень похож, за исключением процесса самих боев. Кстати о нем: реализован он тут достаточно оригинально, так что неспешная рпг-адвенчура превращяется в ураганный экшен от первого лица. "Вхождение" в бой здесь выполнено в стиле JRPG (Final Fantasy), но в отличие от них, перед тем как шлятся по незнакомой зоне следует выяснить какой тип монстров обитает на данном этапе. На самом деле это не пустые слова так как от набора фей зависит исход битвы, тут действует система "вода > огонь и так далее".
_Остальной же геймплей выполнен в стиле адвенчуры: вам предстоит общаться с местными нпс, путешествовать по разным зонам (не забывая про битвы), собирать разные штучки. Но стоит отметить, что разработчики и тут блестнули оригинальностью и добавили разные препядствия, преодоление которых зависит от активированной феи. Например что бы подлететь на вихре воздуха требуется воздушная фея. От рпг в этой игре не много: банальное общение с местными неписями, торговля, развитие фей. Но это не делает её хуже, наоборот: если бы разработчики переборщили бы с элементами рпг то игра получилась бы на порядок хуже, превратившись в непонятный венегрет. Одним из единственных минусов игры, по мнению многих, является слишком частые битвы, хотя кому как, лично я ими наслаждался каждый раз).
_Как сказали в игромании: "таких игр больше не делают". И я полностью согласен с ними, редко кто решается на такие оригинальные геймплейные решения, а если и решается то игра тонет в пучине шлака и попсы...
_Занзара одна из тех игр в которую стоит поиграть, во что бы то ни стало, особенно в наше время, когда такое больше не выходит на прилавки и игроку хочется отдохнуть от всякой банальщины. На последок хочется отметить, что хоть графика и не такая навороченная, но глаз радуется ибо дизайнеры потрудились на славу создавая эти красивые, незабываемые локации и этих неповторимых фей .
Zmеy
Оценка Ордена - 87%

Дополнительные материалы:

made by Zmеy
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 17:51.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием