Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 11:43   #43
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,389
Репутация: 1326 [+/-]
Kult: Heretic Kingdoms

Жанр игры: ................ Action/RPG/Isometric
Разработчик: ............. 3D People
Издатель: ..................Project Three Interactive
Офиц-ый сайт: ...........http:\\www.kult.3dpeople.de
Издатель в России ...............
Дата выхода: ..........._01.10.04
Мультиплеер: ........... отсутствует
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 74%
[ident]
[/ident]
Когда в октябре 2004 полки магазинов увидели игру Kult: Heretic Kingdoms, для большинства рядовых геймеров она представлялась темной лошадкой. В самом деле: то ли это рядовая поделка от малоизвестных производителей, то ли, как заявлено на обложке, чуть ли не прорыв в жанре изометрических Action/RPG.
Претенциозное название и отсутствие хоть сколько-нибудь внятной рекламы заставляло склоняться к первому варианту.
Однако...
Особенности игры:

- уникальная ролевая система
- необычная система градации атрибутов
- уникальные спецификации вооружения
- инновационный подход к лечению
- качественная графика
- шесть альтернативных окончаний.

Резюме:
На первый взгляд Kult оставляет неплохое впечатление. Графика представляет банальное 3d на 2d, но картинка тем не менее глаз, если не радует, то по меньшей мере и не печалит. Плоские фоны довольно красивы, да и трехмерные модельки монстров тоже симпатичные. Подкачала правда модель самой главной героини, которая при переодевании доспехов становится похожа непонятно на что.
Вселенная, предыстория игры и ее главная сюжетная линия, по которой к слову нам придется катиться как по рельсам, необычны, да и для того чтобы вникнуть в них придется потратить n-ое количество времени. Взять хотя бы тот момент, что в Королевствах Еретиков запрещена религия и Инквизиция занимается как раз ее искоренением. Это довольно важный момент, ведь играть придется за инквизитора, а точнее за «инквизиторшу» - пол персонажа сменить в игре нельзя.
Почти классическая система навыков Рукопашная/ Стрельба/ Магия/ Скорость представлена в буквенном виде от F до A. Никакого практического смысла в этом нет и, кажется, сделано было лишь для того, чтобы игра отличалась от своих конкурентов. Важнейшей же отличительной чертой ролевой системы являются так называемые attuments, своеобразные аналоги перков из Fallout. Главной их особенностью является то, что они скрыты в оружии и доспехах. Например, если на оружии написан attument Вор Душ (SoulThief), то первоначально этот навык скрыт. Сражаясь этим оружием достаточное время, которое отображается в форме прогресс-бара на нем, вы наконец откроете этот навык. Но этого мало – чтобы использовать его, вам придется взять изученный навык в список активных, который не так уж и велик. Хорошо хоть, что если взять другое оружие с тем же attument вам не придется изучать его заново.
Примерно так же дело обстоит с магией, только здесь в качестве предметов фокусирующих attuments, идут магические жезлы – по сути еще одно дальнобойное оружие.
В общем ролевая система получилась довольно запутанной. При этом разработчики не озаботились созданием хоть какого-нибудь туториала, что еще больше усугубляет ситацию.
Однако на этом список фишек включенных в игру не заканчивается. Самой основной из заявленных примочек является наличие в игре Мира Иллюзий (DreamWorld). Это по сути параллельный реальному мир – только в нем можно будет встретить некоторых монстров, получить несколько дополнительных квестов и пообщаться с парой скрытых NPC. Пребывать в нем долго правда не получится – мана быстро заканчивается.
Также забудьте о классических склянках для пополнения здоровья – у вас в запасе новое слово в области целительного искусства – бесконечный мешочек с травами. Его особенность в том, что при каждом применении он уменьшает максимальный уровень здоровья и после 10-20 таких «лечений» становится неясно, в чем именно держится душа у главной героини. В игре существует несколько градаций этого главного лекарского инструмента, причем не все они сделаны в форме набора травника – каждый следующий уровень лечит хитпойнтов больше, а уровень здоровья снижает меньше.
На этом, пожалуй, отличия от других игр этого жанра заканчиваются. А то что остается донельзя банально: экшн без каких-либо намеков на разнообразие, отсутствие карты, типичные линейные квесты, и все это приправлено кучей багов.
Единственное что радует: если внимательно следить за сюжетом, что по правде довольно сложно, то можно получить удовольствие от альтернативных концовок, которых в игре аж целых шесть штук. Чтобы увидеть их все не нужно переигрывать шесть раз – достаточно сохраниться перед финальной битвой.
Kult выглядит незавершенным продуктом и оставляет двоякие впечатления: с одной стороны уникальные идеи, с другой – плохая реализация уже существующих. Кажется, что если бы разработчики потратили на свое дебютное творение немного больше времени, они смогли бы намного лучше раскрыть потенциал как игры, так и свой собственный. Ознакомится с игрой стоит, хотя бы для того, чтобы увидеть ее уникальные фишки, но заранее нужно быть готовым к довольно посредственной игре в целом.
alrom
Оценка Ордена - 61%

Дополнительные материалы:

made by alrom
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 16:34.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием